الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 08:01 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - قالت منظمة إنقاذ الطفولة الدولية، إن خان يونس، "ثاني أكبر مدينة في قطاع غزة"، التي كانت موطنا لأكثر من 200 ألف شخص قبل العدوان، أصبحت الآن "مدينة أشباح"

المؤتمرنت -
إنقاذ الطفولة الدولية: خان يونس أصبحت "مدينة أشباح"
قالت منظمة إنقاذ الطفولة الدولية، إن خان يونس، "ثاني أكبر مدينة في قطاع غزة"، التي كانت موطنا لأكثر من 200 ألف شخص قبل العدوان، أصبحت الآن "مدينة أشباح".

وأضافت المنظمة، في بيان صحفي، اليوم، عقب زيارة بعثة تقييم للمنطقة في 25 أبريل الحالي، أن كل مبنى شاهده أعضاء البعثة كان "إما متضررا بشدة أو أنقاضا على الأرض"، مع عودة "بعض الأشخاص لحماية ما تبقى من ممتلكاتهم ومتاع".

وكان مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة، ووكالة "الأونروا" قد لاحظا نفس مشاهد الدمار الشامل خلال زيارة منفصلة إلى مدينة غزة.

ووفقا لتقييم مؤقت أجراه البنك الدولي، فإن أكثر من 60% من المباني السكنية وما يقرب من 80% من المرافق التجارية قد تضررت أو دمرت في غزة بين أكتوبر 2023 ويناير 2024، مع تركز 80% من إجمالي الأضرار في محافظات غزة، وشمال غزة، وخان يونس.

ونوهت منظمة إنقاذ الطفولة الدولية إلى أنها لاحظت العديد من الأطفال الذين كانوا يسيرون "بمفردهم" في الشوارع المدمرة، وعلى مقربة خطيرة من المباني المدمرة أو شبه المدمرة، حيث كان العديد منهم يحملون حاويات ثقيلة، يحتمل أن تكون مليئة بالمياه.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026