السبت, 13-يونيو-2026 الساعة: 06:56 م - آخر تحديث: 06:44 م (44: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
دين
المؤتمرنت -
التطبيقات الحديثة لتعاليم الإسلام في ندوة اندونيسيا
قررت “المنظمة العالمية لتنمية الموارد والتعليم” التي تتخذ من الولايات المتحدة مقرا لها عقد ندوة دولية في جاكارتا تضم سياسيين وعلماء مسلمين وتنظيمات اسلامية بهدف اثبات أن التطبيقات الحديثة لتعاليم الدين الاسلامي تتمشى مع الديمقراطية.
جاء ذلك في بيان أصدرته تلك المنظمة حول تنظيمها لهذه الندوة تحت عنوان الاسلام والمجتمع المدني في القرن ال 21 طريق نحو التحول والتي يزمع عقدها ما بين 21 و 24 ديسمبر/كانون اول الجاري لكي تكون متابعة للمؤتمر الدولي الاول للعلماء الاسلاميين الذي عقد في فبراير/شباط الماضي.
وتدعو هذه الندوة لتفسيرات دينية مستحدثة للتغلب على مشاكل التطرف الديني والفقر والقهر التي تجتاح العالم الاسلامي وتستهدف الخروج بتوصيات لاصلاح البنية الاساسية للمجتمع المدني والتعليم في معظم المجتمعات الاسلامية.
ويشارك في تبني الندوة كل من منظمة نهضة العلماء الاندونيسية والمجلس الاسلامي الاعلى لامريكا، بينما ينتظر أن يحضرها ممثلون من باكستان والهند وأفغانستان وماليزيا وسنغافورة وجنوب أفريقيا والولايات المتحدة.
وصرح الشيخ محمد هشام قباني وهو عالم وناشط داع للسلام بأن التجمع سيكون فرصة لكي يثبت المسلمون المعتدلون الحقوق والحريات الانسانية الكامنة في الاسلام.












أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026