الثلاثاء, 22-أبريل-2025 الساعة: 03:09 م - آخر تحديث: 01:35 ص (35: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
رياضة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت-متابعات -
رومانيا وبلجيكا وسلوفاكيا تتأهل من مجموعة التعادلات

تأهل منتخب رومانيا إلى ثمن نهائي كأس أمم أوروبا (يورو 2024)، بعد التعادل مع سلوفاكيا (1-1)، اليوم الأربعاء، في الجولة الختامية من مرحلة المجموعات.
تقدمت سلوفاكيا أولا في الدقيقة 24 برأسية من أوندريه دودا، بينما تعادلت رومانيا في الدقيقة 37 عن طريق رازفان مارين من ركلة جزاء.

بهذا التعادل احتلت رومانيا الصدارة برصيد 4 نقاط، وهو نفس رصيد سلوفاكيا التي تأهلت ضمن أفضل ثوالث، فيما حسمت بلجيكا المركز الثاني بنفس الرصيد من النقاط، بعد التعادل السلبي مع أوكرانيا المتذيلة والتي ودعت البطولة رغم امتلاكها 4 نقاط أيضا.

وهذه المرة الأولى التي تتأهل فيها رومانيا إلى الأدوار الإقصائية باليورو منذ 24 عاما، وتحديدا منذ نسخة بداية الألفية الثانية في بلجيكا وهولندا، التي وصلوا فيها لربع النهائي.

بينما حجز "الشياطين الحمر" مقعدهم في دور ال16، للمرة الثالثة تواليا.

أما المركز الثالث فكان من نصيب سلوفاكيا، بأربع نقاط أيضا، وهي المرة الثانية التي تبلغ فيها دور ال16 في البطولة منذ انفصالها عن جمهورية التشيك، بعد بطولة 2016 في فرنسا.

وسينتظر المنتخب الروماني في دور ال16 صاحب المركز الثالث في المجموعة الثالثة أو الرابعة على ملعب (أليانز أرينا) في الثاني من يوليو/تموز المقبل.

أما بلجيكا فستضرب موعدا ناريا مع فرنسا في أول أيام الشهر المقبل في دوسلدورف، بينما ستنتظر سلوفاكيا تحديد منافسها بنهاية جميع مباريات دور المجموعات الليلة.
المصدر /موقع كوورة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025