الثلاثاء, 04-نوفمبر-2025 الساعة: 09:30 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فنون ومنوعات
المؤتمرنت -
30 مليار استرليني انفاق البريطانيين بأعياد الميلاد

توقعت صحيفة “الاندبندنت” البريطانية في عددها الصادر امس ان ينفق البريطانيون ما يقدر بنحو 30 مليار استرليني للاحتفال بأعياد الميلاد في وقت يعاني فيه الملايين في شتى انحاء العالم من المجاعات ويكافحون من أجل البقاء على قيد الحياة.
وأوضحت الصحيفة ان البريطانيين سينفقون ما يقدر بنحو 4،2 مليار استرليني على مستحضرات التجميل خلال اعياد الميلاد في حين ان الحكومة البريطانية قررت تخصيص ميزانية مساعدات للدول النامية تقدر بنحو 4،14 مليار استرليني.

وسينفق البالغون ما يقدر بنحو 813 جنيها استرلينيا للفرد في المتوسط للاحتفال بأعياد الميلاد بانخفاض قدره 55 جنيها استرلينيا عن العام الماضي فيما يبلغ نصيب المواطن في اثيوبيا من الدخل القومي سنويا نحو 50 جنيها استرلينيا.

وعقدت الصحيفة مقارنة بين عشرين مليون استرليني كسبها مارك تيلدان الخبير البريطاني في تصنيع الانسان الالي الذي اخترع دمية آلية جديدة تسمى روبوسابين اعتبرت اللعبة الأكثر رواجا في عام 2004 وقالت الصحيفة ان هذا المبلغ نفسه تدفعه دول جنوب الصحراء في افريقيا كل 16 ساعة في شكل ديون مستحقة للعالم المتقدم.

وانتقلت الصحيفة الى عادات البريطانيين في الطعام مؤكدة انهم يحصلون على سبعة آلاف سعر حراري خلال الاحتفالات بأعياد الميلاد وهو أمر يستلزم العدو لمدة 780 دقيقة من اجل حرق هذه السعرات.

وسخرت الصحيفة من حجم ما يتناوله البريطانيون من سعرات حرارية مؤكدة ان هذا الكم من السعرات يمكن أن يبقي طفلا من اطفال المخيمات في دارفور على قيد الحياة لمدة سبعة أيام.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025