الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 05:53 م - آخر تحديث: 04:56 م (56: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
حميدتي: الحرب لم تنته بعد
اعتبر قائد قوات «الدعم السريع» السودانية، محمد حمدان دقلو، أن الحرب مع الجيش السوداني لم تنته بعد، معرباً عن ثقته بأن قواته ستعود إلى العاصمة الخرطوم.

وأقر دقلو، المعروف أيضاً باسم حميدتي، في رسالة صوتية عبر «تلغرام»، بأن قواته غادرت الخرطوم الأسبوع الماضي مع تعزيز الجيش مكاسبه في العاصمة.

وقال: «صحيح في الأيام السابقة حصل انسحاب لتموضع القوات في أم درمان، وهو تقدير القيادة أو إدارة العمليات وهو قرار جماعي، لكننا نؤكد لكم أننا سنعود إلى الخرطوم ونحن أشد منعة وأشد قوة وأشد انتصاراً»، مضيفاً أن «الحرب لم تنته ولا تزال في بدايتها».

وكان قائد الجيش السوداني، عبد الفتاح البرهان، استبعد أي مفاوضات مع «الدعم السريع»، مشدداً على أن النصر لن يكتمل «إلّا بالقضاء على آخر متمرد في آخر بقعة من السودان».

وأدى القتال الدائر بين الجانبين، منذ عامين، إلى تدمير أنحاء شاسعة من الخرطوم ونزوح أكثر من 12 مليون سوداني كما جعل نحو نصف سكان البلاد، البالغ عددهم 50 مليون نسمة، يعانون من الجوع الحاد.

ومن الصعب تقدير العدد الإجمالي للقتلى، لكن دراسة نشرت العام الماضي قالت إن عدد القتلى ربما وصل إلى 61 ألفاً في ولاية الخرطوم وحدها خلال أول 14 شهراً من الصراع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026