الثلاثاء, 10-يونيو-2025 الساعة: 11:24 ص - آخر تحديث: 12:16 ص (16: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
باكستان تسقط 77 مسيّرة هندية
رغم الدعوات الدولية المتكرّرة إلى ضبط النفس، تتّجه المواجهة بين الهند وباكستان نحو مزيد من التصعيد، بعد تأكيد الجيش الباكستاني أن بلاده ستظل «في حالة حرب» طالما أن سيادتها «مهدّدة».

ويأتي ذلك في ظل تبادل الاتهامات بشنّ ضربات ليلية عبر الحدود، وسقوط عشرات الضحايا المدنيين منذ اندلاع الاشتباكات الأخيرة بين الجانبين، في أخطر مواجهة منذ عقود.

ميدانياً، نفذت باكستان الجمعة هجوماً جديداً بطائرات مسيّرة على الشطر الهندي من كشمير، وذلك لليلة الثانية توالياً، حسبما أفاد مصدر في وزارة الدفاع الهندية وكالة «فرانس برس».

من جانبه، أفاد رئيس الحكومة الإقليمية عمر عبد الله على حسابه على منصة «إكس» بسماع «انفجارات متقطّعة» في جامو حيث يتواجد، مضيفاً أنّ المدينة غارقة في الظلام.

وقال المتحدث باسم الجيش الباكستاني، الليفتنانت جنرال أحمد شودري، الجمعة، إن بلاده «لن تتجه الى نزع فتيل التصعيد» مع الهند، مشدداً على أن باكستان ستبقى «في حالة حرب» ما دامت سيادتها وشعبها يتعرضان «لتهديد». وأكد في مؤتمر صحافي أن بعد «بعد ما فعلته الهند بحقنا، ينبغي أن نرد عليهم. حتى الآن، قمنا بحماية أنفسنا، لكنهم سيتلقون رداً في اللحظة التي نختارها».

تأتي هذه التصريحات غداة ليلة من القصف المتبادل عبر الحدود. فقد اتهمت نيودلهي إسلام آباد بشنّ «ضربات ليلية» على أراضيها، مشيرة إلى «عدّة هجمات» بطائرات مسيّرة وطلقات نارية من الجانب الباكستاني.

وأعلن الجيش الهندي «التصدّي للهجمات بالمسيّرات التي قوبلت بردّ متناسب»، فيما أفاد مصدر في الشرطة بمقتل مدنية بقذيفة هاون في منطقة أوري.

في المقابل، أعلنت إسلام آباد أنها أسقطت «77 مسيّرة» هندية منذ ليل الأربعاء-الخميس، وفق ما أوردت مصادر عسكرية و«التلفزيون الرسمي الباكستاني».
كما أفاد مسؤولون باكستانيون عن قصف مدفعي هندي استهدف منطقة كشمير الباكستانية، ما أسفر عن مقتل خمسة مدنيين ليل الخميس-الجمعة.

من جهته، اعتبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية، شفقت علي خان، أن «السلوك غير المسؤول للهند وضع دولتين نوويتين على شفير نزاع كبير».

ووفق أحدث حصيلة، أعلنت السلطات الهندية الخميس مقتل 16 مدنياً، فيما أفادت باكستان بمقتل 37 مدنياً على أراضيها منذ بداية التصعيد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025