الإثنين, 19-مايو-2025 الساعة: 12:53 ص - آخر تحديث: 12:52 ص (52: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
صاروخ فرط صوتي يمني في الذكرى الـ77 ليوم نكبة فلسطين تدك مطار المجرم بن غوريون
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أكد الدفاع المدني في غزة، أن مئات العوائل مسحت من السجل المدني بسبب عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023

المؤتمرنت -
الدفاع المدني بغزة: مئات العوائل مسحت من السجل
أكد الدفاع المدني في غزة، أن مئات العوائل مسحت من السجل المدني بسبب عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023.

وقال الرائد محمود بصل المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة، إن أكثر من 200 مفقود لا يزالون تحت أنقاض المنازل التي قصفتها قوات الاحتلال خلال الأيام الماضية، لافتا إلى أن الاحتلال يستهدف مباشرة المنازل المأهولة بالسكان حيث يسعى للقضاء على مقومات الحياة في قطاع غزة، بالقصف وبإخراج المنظومة الصحية عن الخدمة.

كما أكد أن كثيرا من الأسر لا تزال تحت الأنقاض، لأن فرق الإنقاذ عاجزة عن انتشالهم بسبب غياب المعدات والإمكانيات اللازمة، مشيرا إلى أن هناك آلاف الشهداء تحت الأنقاض.

ووصف المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة، ما يجري في القطاع بالأمر الكارثي، لافتا إلى أن منظومة الخدمات منهارة بشكل كامل على مستوى الدفاع المدني وعلى مستوى الصحة في ظل إغلاق كل المنافذ وفي ظل المجاعة وشح الإمكانيات.

يشار إلى أن قصف الاحتلال المكثف على القطاع المحاصر، أسفر عن آلاف الشهداء والجرحى، معظمهم من الأطفال والنساء، وتسبب بكارثة إنسانية وصحية وبيئية غير مسبوقة في ظل تدمير شبه كلي للبنية التحتية.

ويرتكب الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023 جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة، خلفت نحو 174 ألفا بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025