الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 05:53 م - آخر تحديث: 04:56 م (56: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
اقتصاد
المؤتمرنت -
تفعيل السند الإلكتروني لنظام الموارد الزكوية بالأمانة
دشّن مكتب الهيئة العامة للزكاة بأمانة العاصمة اليوم تفعيل السند الإلكتروني لنظام الموارد الزكوية في خطوة نوعية تهدف إلى تطوير منظومة العمل الزكوي وتحقيق أعلى مستويات التنظيم والشفافية في عمليات التحصيل.

وجرى التدشين بحضور مدير عام مكتب الهيئة العامة للزكاة بأمانة العاصمة الشيخ محمد العلفي ومدير عام التطوير بالهيئة علي عزمان حيث يأتي هذا الإجراء في إطار جهود الهيئة الرامية إلى توحيد وتنظيم عملية التحصيل الزكوي عبر نظام إلكتروني متكامل.

وأوضح القائمون على النظام أن تفعيل السند الإلكتروني سيسهم في ضبط عملية التحصيل في مختلف الفروع من خلال توفير مؤشرات دقيقة وفورية للحصيلة اليومية بما يتيح معرفة الإيرادات بشكل واضح ويساعد في تعزيز الرقابة والمتابعة المالية.

وأشاروا إلى أن تفعيل هذه العملية سيؤدي إلى إيقاف العمل بالسندات الورقية أو الصادرة خارج النظام مع اعتماد السند الإلكتروني كخيار وحيد للتحصيل وهذا بحد ذاته سيسهم في تصحيح بيانات المكلفين وضمان دقتها لارتباط السند مباشرة بالبيانات المسجلة في النظام.

ويأتي تدشين السند الإلكتروني ضمن خطة مكتب الهيئة بالأمانة للارتقاء بالعمل الزكوي مع مطلع عام 2026م بما يهدف تحسين مستوى التحصيل وتعزيز مبادئ الشفافية والكفاءة في إدارة الموارد الزكوية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026