الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 08:07 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
اقتصاد
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا
ارتفعت أسعار ‌الغاز في أوروبا صباح اليوم، وذلك بالتزامن مع صعود أسواق النفط، وسط مخاوف من تجدد الصراع في الشرق الأوسط.

وأظهرت بيانات بورصة إنتركونتيننتال أن عقد أقرب شهر استحقاق في هولندا في مركز تي.تي.إف ارتفع بمقدار 1.435 يورو، ليصل إلى 49.09 يورو لكل ميجاواط/ساعة أو نحو 16.74 دولار لكل ‌مليون وحدة حرارية بريطانية.

وأظهرت البيانات ارتفاع العقد البريطاني لشهر يونيو بمقدار 4.25 بنس، ليصل إلى 121.03 بنس لكل وحدة حرارية.

وكانت الحرب في الشرق الأوسط قد أدت إلى ‌إغلاق ‌مضيق هرمز بشكل شبه كامل، حيث يمر عبره ما يقرب من 20 بالمئة ‌من إمدادات الغاز الطبيعي المسال في العالم، مما دفع بأسعار الغاز والنفط إلى الارتفاع.

وكانت أسعار النفط ارتفعت اليوم مدعومة باستمرار حالة القلق في الأسواق إزاء التطورات في منطقة الشرق الأوسط، لاسيما حركة الملاحة في مضيق هرمز، حيث زادت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 60 سنتا، أي ما يعادل 0.57 بالمئة، لتصل إلى 106.32 دولار للبرميل.

وكما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 54 سنتا، أو ما نسبته 0.53 بالمئة، لتصل إلى 101.71 دولار للبرميل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026