الثلاثاء, 22-سبتمبر-2026 الساعة: 09:32 م - آخر تحديث: 09:21 م (21: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - غدا انطلاق مهرجان البلدة الطيبة

المؤتمرنت -
غدا انطلاق مهرجان البلدة الطيبة بصنعاء
تنطلق غدا في العاصمة صنعاء فعاليات مهرجان "البلدة الطيبة" الذي تنظمه وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، خلال الفترة "23 - 30 سبتمبر"، بمشاركة واسعة من المزارعين والمنتجين.

وأوضح القائم بأعمال وزير الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية عمار الكريم لوكالة أن المهرجان يهدف إلى تشجيع الإنتاج المحلي، ودعم المزارعين والمنتجين، وتنشيط تسويق المنتجات الزراعية.

وأشار إلى أهمية المهرجان ودوره في إبراز المزايا النوعية للمحاصيل اليمنية، فضلًا عن تعزيز ثقافة الاعتماد على المنتج الوطني وتشجيع المستهلك على اقتناء المنتجات المحلية.

واعتبر الكريم المهرجان نافذة تسويقية للمحاصيل المحلية كونه يتضمن أجنحة لعرض المحاصيل والمنتجات الزراعية، والتي تعكس تنوع وثراء الإنتاج المحلي، وتمنح المزارعين فرصة لتسويق منتجاتهم والتعريف بها.

ودعا إلى المشاركة الفاعلة والواسعة في فعاليات وأنشطة المهرجان والاستفادة من معروضاته من المنتجات الزراعية والسمكية والصناعات الغذائية المحلية للأسر المنتجة.

وتتضمن المنتجات التي سيعرضها المهرجان الحبوب والمحاصيل الزراعية المختلفة، إلى جانب عدد من المنتجات الزراعية المحلية والسمكية، بما يبرز تنوع وجودة الإنتاج الزراعي اليمني، ويتيح للزوار التعرف على ما تزخر به مناطق الإنتاج من محاصيل ومنتجات.

كما سيشمل أجنحة لتسويق أصناف متعددة من الحبوب المحلية كالقمح والذرة والدخن والذرة الشامية وأصناف البقوليات كالفول والعدس والفاصوليا والتي تم توطين زراعتها وإكثارها محليا، وأصناف العسل والتمور والسمن والمنتجات المحلية، بإشراف المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026