الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 04:18 م - آخر تحديث: 03:33 م (33: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت- أنور حيدر -
صوفان يشيد بالإنجازات في مجال حماية البيئة
أشاد نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير التخطيط والتعاون الدولي بحجم الإنجازات التي تمت في السنوات السابقة من أجل تحسين مستوى الحياة البيئية في أمانة العاصمة، وكافة المحافظات في الجمهورية.
وقال أحمد محمد صوفان -في حفل افتتاح المهرجان التوعوي بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للبيئة، والذي تنظمه وزارة المياه والبيئة وأمانة العاصمة تحت شعار "معاً من أجل هواء نقي وبيئة نظيفة" -إن المجالس المحلية ووزارة المياه والبيئة قامتا بواجبهما في تحدي معوقات البيئة من أجل تحقيق حياة مستقرة على المستوى اليومي ووضع قواعد للتعامل مع المعوقات الأساسية.
وأضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي بأن وزارة المياه والبيئة قطعت شوطاً كبيراً خلال الفترة الماضية من خلال تحقيق عدد من النجاحات في التعامل مع تحديات البيئية.
من جانبه أوضح المهندس عبدالله سنبل – وكيل أمانة العاصمة- بأن الأمانة شهدت تطوراً نوعياً في مختلف المجالات، وبالأخص في مجال البيئة.
وقال إنه تم رفع مستوى النظافة من خلال الإنفاق عليها بإجمالي أكثر من ملياري ريال يمني للعام 2004م، صرفت على خدمات جمع وتصريف المخلفات.
وأشار عبدالله سنبل إلى أن هناك العديد من الخدمات استهدفت البيئة في أمانة العاصمة منها أعمال التشجير؛ فتم غرس مائة ألف شجرة خلال السنوات الماضية ، منوهاً إلى أن هناك خطة لتوسيع الرقعة الخضراء في أمانة العاصمة باستكمال تشجير الشوارع الرئيسية، وكذلك البدء بتقديم الحزام الأخضر حول العاصمة بالتعاون مع وزارة المياه والبيئة ووزارة الزراعة والري.
مؤكداً بأن هناك كثيراً من الشواهد التي تدل على اهتمام اليمن بالبيئة من خلال استحداث وزارة المياه والبيئة والهيئة العامة لحماية البيئة.
إلى ذلك أشار المهندس محمود شديوة – رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة- إلى أن مفهوم البيئة واسع ويواجه تحدياً وأنه لا بد من الحد من الإشكاليات التي تواجه البيئة، مشيداً بالجهود التي بذلت من أجل حماية البيئة في كل من تعز وعمران.
ونوه محمود شديوة إلى أن اليمن أولت البيئة اهتماماً كبيراً من خلال التشريعات والقوانين التي صدرت لحماية البيئة والحفاظ على مواردها..









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025