الثلاثاء, 01-أبريل-2025 الساعة: 05:53 م - آخر تحديث: 03:42 م (42: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
اقتصاد
المؤتمرنت – نزار العبادي -
(كالفالي) النفطية توسع استثماراتها في شبوة
توقعت شركة كالفالي بتروليوم الأمريكية الوصول إلى ذروة استثماراتها النفطية في اليمن هذا العام، من خلال توسيع كبير تعتز القيام به ضمن حفرياتها الاستكشافية في القطاع رقم (9) بمحافظة شبوه.
وذكرت الشركة في تقرير دوري نشرته هذا الأسبوع على موقعها الإلكتروني أنها بصدد استقدام معدات حفر ثانية، وربما ثالثة ليتسنى لها مواصلة الحفر دون انقطاع في القطاع (9) في شبوه، متوقعة أنها ستضع أيديها خلال هذا العام على مخزون نفطي كبير من شأنه تعزيز رأسمالها التشغيلي،وتسهيل إنهاء خطتها في وقت مبكر،والبدء بأعمال بناء موصلات الأنابيب التي سيتم حصر خطوطها في خط واحد، أو خطين يؤديان إلى جهة التصدير، منوهة إلى أن الشركة تضع خيارين نصب أعينها بشأن أنابيب التصدير.
وأضاف التقرير: أن "كالفالي" تعطي الأولوية في المرحلة الراهنة للإعلان عن إنتاج تجاري سيعود بتدفق مالي جيد يرفع قيمة عائدات الشركة إلى (28.5) مليون دولار، سيساعد الشركة على القيام بأعمال تطويرية لخمسة عشر بئر استكشافية نفطية مما تديره في القطاع (9).
وأشار إلى أن برنامج الشركة لعام 2005م، ومشاريعها التطويرية يتزامن مع أكبر زيادة يسجلها التاريخ في الطلب على الموارد البترولية، ما زال منتجو النفط في العالم عاجز عن تلبية احتياجه.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025