الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 08:59 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - مجلس الاتحاد الاوروبي
المؤتمرنت -
بدء الاستفتاء حول الدستور الاوروبى فى فرنسا
باريس - وكالات/ توجه نحو 40 مليون ناخب في فرنسا إلى صناديق الاقتراع صباح اليوم للإدلاء بآرائهم في الاستفتاء على الدستور الأوروبي الجديد فى تصويت حاسم لابداء رايهم فى النص الجديد الذى سيدير الاتحاد الاوروبى الموسع.
ويهدف الدستور إلى تنظيم عملية اتخاذ القرار داخل الاتحاد الأوروبي الموسع. ويتعين موافقة جميع الدول الـ25 الأعضاء بالاتحاد الأوروبي على الدستور حتى يدخل حيز التنفيذ.
ووقع زعماء الاتحاد الاوروبى على الدستور الذى يضع قواعد تهدف لتيسير عملية صنع القرار فى الاتحاد بعد توسعه ليضم 25 دولة بدلا من 15 عضوا فى اكتوبر الماضى .
ويتعين لسريان الدستور أن توافق عليه كل الدول الاعضاء وفى حالة رفضه سيواصل الاتحاد الاوروبى العمل وفقا لقواعده الحالية المناسبة لاتحاد أصغر حجما.
وكانت استطلاعات الرأي الأخيرة قد أظهرت تضاربا في النتائج. فبينما أظهر استطلاع تراجع نسبة الرافضين إلى 52% أشار استطلاع آخر إلى ارتفاع نسبة المعارضين الى 56%.
وقد عكست حملة الرافضين الانقسام الحاد بين القائلين بأن الدستور سيدعم نفوذ فرنسا وسط القارة الأوروبية وبين النقاد القائلين بأنه سيضعف من قدرتها على حماية الوظائف والأجور والظروف المعيشية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026