الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 06:34 م - آخر تحديث: 03:33 م (33: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
محافظات
المؤتمرنت -
40 ألف كتاب في مكتبة جامعة صنعاء
أوضح الدكتور صالح علي باصرة رئيس جامعة صنعاء ان مكتبة الجامعة زودت بـ / 40/ الف كتاب متنوع تم شرائها من دول عربية وأجنبية ومعارض عالمية ومحلية, بالإضافة إلى إصدار عشرة كتب في التأريخ والموروث وأربع مجلات دورية, فيما سيشهد هذا العام إصدار 17 كتابا.
وقال في حفل اختتام عام المكتبات 2004م أن الجامعة ستدشن خلال هذا العام مشروعات جديدة في إطار جامعة صنعاء متمثلة في إنشاء كلية الهندسة الجديدة بتكلفة 6 ملايين دولار, وكذا تمويل إنشاء المستشفى الجامعي بـ 25 مليون دولار.. إلى جانب ترميم كليات التربية والطب والصيدلة وبناء مشروع صالة خاصة متعددة الأغراض.
وأضاف باصرة أن العمل جار في استكمال مشروع الفهرسة الإلكترونية ومكتبة المخطوطات النوعية في إطار المكتبة المركزية وتأسيس دار جامعة صنعاء للطباعة والنشر.
مؤكدا على أهمية الاعتناء بالمكتبات الجامعية باعتبارها وعاء المعرفة التي يتم من خلالها الاهتمام بالتعليم بطرق حديثة مع توفر سبل المعرفة المختلفة.
وقال الدكتور أحمد الكبسي نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية في تصريح لـ" المؤتمرنت " أن الجامعة تعتزم إنشاء كلية متخصصة في علوم الحاسوب قريبا في خطوة تهدف إلى تعزيز عملية الربط بين مخرجات التعليم واحتياجات سوق العمل.
وأعتبر الدكتور الكبسي أن الاستخدامات المختلفة للحاسوب أصبحت من ضرورات العمل في كافة القطاعات والأنشطة، لذلك فإن إكساب مخرجات التعليم مهارات الحاسب الآلي، يُعتبر في حد ذاته أحد أهم عوامل الربط بين المخرجات وسوق العمل.
سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025