الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 10:44 م - آخر تحديث: 10:44 م (44: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
رياضة
المؤتمرنت- محمدالقيداني -
إنشاء أول مركز للمبارزة في اليمن
أوضح محمد الأهجري-أمين عام اللجنة الأولمبية اليمنية- في تصريح لـ"المؤتمرنت" أن عملية التواصل بين اتحاد اليمن للمبارزة والاتحاد الدولي للعبة، والتي أثمرت عن إرسال الخبير الدولي الجزائري زبير عبدالرحمن في شهر رمضان المنصرف كان دافعاً للجنة الأولمبية اليمنية، للعمل على إنشاء المركز اليمني للمبارزة بالمركز الأولمبي بصنعاء، من خلال تزويد المركز بالمعدات الأدوات الخاصة باللعبة وعلى طرق وأساليب مقاربة في مواصفاتها لصالات التدريب الحديثة، وذلك بهدف السعي إلى نشر هذه اللعبة في اليمن، وتفعيل اتحادها، رغم علاقتنا التاريخية بالسيوف.
واعتبر الأهجري بأن المركز سيكون دافعاً في المستقبل للعمل على إنشاء عددٍ من المراكز التدريبية في عدد من محافظات الجمهورية، مؤكداً في الوقت نفسه أن اللجنة الأولمبية اليمنية تعوّل الكثير على هذا المركز، والذي يُعدُّ المركز الأول في اليمن لتدريب المبارزة من خلال اعتباره اللبنة الأولى والنواة الحقيقية للانطلاق بهذه اللعبة في أوساط الشباب من خلال إيجاد قاعدة تدريبية يقدمها الخبير الجزائر تقوم على إعداد اللاعبين، ووفق أسس علمية سليمة وبعيدة عن الارتجال، مثنياً في الوقت نفسه على الدور الذي لعبه اتحاد اللعبة الحديث في بلادنا، لتوفير عدد من اللاعبين والأشبال للتدرب على فنيات المبارزة، والذي سيتم من خلالهم وضع اللبنة الأولى ِللاَعبين تلقوا فنيات المبارزة وقواعدها بشكل صحيح.
مختتماً حديثه بتأكيده على تعاون اللجنة الأولمبية اليمنية للمساعدة على إنشاء قاعدة حقيقية للعبة من خلال توفير عدد من دورات التأهيل في الجانبين التدريبي والتحكيمي، مستقبلاً حتى نسطيع الارتقاء برياضة المبارزة واللحاق بركب الآخرين.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025