الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 07:02 م - آخر تحديث: 07:01 م (01: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - ..
الجزيرة السعودية -
قمة سعودية - صينية اليوم في بكين
يبحث خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود مع الرئيس الصيني هوجينتاو اليوم الاثنين في العاصمة الصينية بكين تعزيز العلاقات وتوسيع المشاركة الاقتصادية بين البلدين والأوضاع الدولية، خاصة الأوضاع في العراق وإيران وفلسطين، وتفعيل التعاون الدولي في الحرب ضد الإرهاب.
وتنتظر الأوساط الدولية والاقتصادية، خاصة المهتمة بشؤون الطاقة، نتائج المباحثات السعودية الصينية التي ستكتمل غدا الثلاثاء باجتماع الملك عبدالله بن عبدالعزيز ورئيس الحكومة الصينية وين جياباو.
وكان خادم الحرمين الشريفين قد وصل صباح أمس الأحد إلى بكين في مستهل زيارة رسمية لجمهورية الصين الشعبية تستغرق أياما عدة.
وقد استهل خادم الحرمين نشاطه باستقباله - حفظه الله - في مقر إقامته بقصر الضيافة في بكين أمس الوفد الاعلامي والثقافي السعودي الذي يتواجد في بكين حالياً بمناسبة زيارة خادم الحرمين الشريفين للصين.
وحثّ خادم الحرمين الشريفين أعضاء الوفد على الاستمرار والتواصل الحضاري مع الجانب الصيني لتعريف الشعب الصيني بشتى جوانب الحياة في المملكة.. معرباً عن شكره وتقديره للجهود التي بذلوها.
وفيما يختتم خادم الحرمين زيارته إلى الصين غداً متوجهاً إلى الهند, أكد حفظه الله في مقابلة سابقة مع قناة التلفزيون الهندية (إن.دي.تي في) التي سجلت في الرياض في وقت سابق أن المملكة العربية السعودية تريد توطيد أواصر العلاقة مع الهند، معرباً عن أمله بزوال التوتر بين الهند وباكستان ودوام الصداقة.. مشيراً إلى أنه ليس في مصلحة الهند وباكستان أي تنافس أو تناحر.وأكد خادم الحرمين أن العلاقات القوية مع باكستان لن تحول بين علاقاتنا مع الهند، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن العلاقات مع أمريكا باقية ومستمرة، ولن تتأثر هذه العلاقات رغم علاقاتنا بالصين أو الهند.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026