الإثنين, 07-سبتمبر-2026 الساعة: 09:09 م - آخر تحديث: 07:35 م (35: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
محافظات
المؤتمرنت - عدن - أديب الشاطري -
74 طفلاً زاروا مكبتة "مسواط" بعدن
بلغ عدد عناوين مكتبة مسواط للأطفال بعدن، نحو (2500) عنوان في مختلف المجالات الثقافية، والعلمية، والرياضية، والفكرية، وغيرها التي تهم الأطفال أو أولياء أمورهم.
وأوضح عدنان عبدالحميد عبدالله – مدير المكتبة – أن نحو (74) طفلاً، زاروا المكتبة، واطلعوا على عدد من العناوين فيها، خلال شهر يناير الجاري.
وأشار مدير المكتبة إلى أن عدد الزوار من الأطفال يصل في الإجازات الصيفية إلى (40) طفلاً يومياً، وينخفض إلى النصف، عند بدء الدراسة. وقال عدنان إن فارس السقاف – رئيس الهيئة العامة للكتاب –قدم مؤخراً نحو (180) عنواناً جديداً للمكتبة منها الصحابة في مدرسة النبي صلى الله عليه وسلم، والإنترنت في خطوات، والهندسة الوراثية، والاختراعات، وقاموس أطلس، والمحاصيل الزيتية، وأحلام، والنقد الأدبي، وغيرها من العناوين التي تهم الأطفال والكبار على حد سواء.
الجدير بالذكر أن مكتبة الفقيد مسواط - والذي يُعد أحد أبرز أدباء عدن في الخمسينيات من القرن الماضي - قد تحول اسمها من ليك ( Lake) عند تأسيسها في عام 1919م إلى مكتبة مسواط في 1963م، وأُلغيت بعد الاستقلال لتضم إلى المكتبة الوطنية عام 1980تم. .










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026