الأربعاء, 10-يونيو-2026 الساعة: 04:10 ص - آخر تحديث: 08:02 م (02: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
رياضة
المؤتمرنت - محمد القيداني -
اختتام الدورة الكشفية لمواجهة الكوارث
اختتمت اليوم بقصرالشباب بصنعاء فعاليات الدورة التدريبية لرواد الحركة الكشفية في مواجهة الكوارث لمسئولي التدريب والبرامج وتنمية المجتمع بالمفوضيات الكشفية بالمحافظات لمدربي المدربين والتي نظمتها جمعية الكشافة والمرشدات بالتعاون مع الإدارة العامة للدفاع المدني"وحدة الكوارث" والتي أُقيمت خلال الفترة(18ــ23) مارس الجاري.
تلقى خلالها المشاركون المعارف والمهارات على المسويين النظري والعملي بهدف إكساب المشاركين أساسيات العمل لمواجهة أي كوارث ،والحد من أضرارها على المجتمع المصاب بتلك الكارثة.
وفي ختام الحفل الذي حضره عبدالله بهيان ــ وكيل وزارة الشباب والرياضة وعبدالله عبيدالمفوض العام لجمعية الكشافة والمرشدات ونائب مدير عام الدفاع المدني ــ تم توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين .
من جانبه أعرب عبدالله عبيد إلى أن الدورة تأتي في إطار خطة عمل من قبل الجمعية لإحياء هذا الجانب. مشيراً إلى أن الجمعية سوف تسعى لإعداد دورات عبر المدربين المشاركين داخل محافظاتهم، بهدف تأهيل وإعداد أكبر قدر من أبناء الكشافة إلى جانب الحماية من أخطار الكوارث والعمل على تأهيلهم للتخفيف من آثارها لا قدر الله.
الجدير ذكره أن المفوض العام للكشافة والمرشدات طالب إدارة الدفاع المدني بتوجيه تعميم لفروع القطاع المدني لتسهيل مهام المتدربين داخل محافظاتهم، وسيأتي ذلك في ظل رفع الجمعية لتوصيات من أجل تفعيل هذا الجانب للجهات ذات العلاقة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026