الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 04:18 م - آخر تحديث: 03:33 م (33: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
دين
المؤتمر نت - فرقة المنشدين
المؤتمر نت/ هشام شمسان -
(40)منشداً يحيون ذكرى المولد النبوي
احتفاءً بالمولد النبوي الشريف، نظمت وزارة الثقافة، ليلة أمس الاثنين حفلاً إنشادياً كبيراً أحيته جمعية المنشدين اليمنيين، بمصاحبة أكثر من (40) منشداً يمنياً وبمشاركة عربية وسورية للمنشد السوري أبو محمد حسين.
الاحتفائية الإنشادية الدينية – التي احتضنها مسرح المركز الثقافي بصنعاء – ظهرت بثوب جديد، ومختلف، تتناسب مع عظمة المناسبة، حيث قدَّم المنشدون أربعة أعمال، كان أ ولها: " أوبريت" بعنوان " سيد الأمم " يتألف من خمسة مقاطع، تتحدث عن سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم؛ ابتداءً بمولده، ومروراً بنشأته، ثم صدعه بالدعوة، وصبره على الأذى ، والتنكيل ،حتى تمت له الدعوة. أما العمل الثاني فكان " قصيدة" توشيح تلقى لأول مرة، وهي من شعر أبي الأحرار محمد محمود الزبيري، في مدح الرسول صلى الله عليه وسلم، تقول مقدمتها " اطرقي يا سماء الشعراء".. ومن الأعمال الجديدة التي قدمها المنشدون: كم في ظهور رسول الله أنوار " لـ( أحمد بن شرف الدين، وموشح " قالت أقمار الدياجي لـ" يحيى المتوكل".
كما شدت الحناجر برائعة البويصري" البردة" ورائعة شوقي " ريم على القاع"..هذا إلى جانب موشحات أخرى مشهورة.
رئيس جمعية المنشدين اليمنيين على الأكوع أكد لـ"المؤتمر نت" أن هذه الاحتفائية، تأتي كرد للإساءة الدنماركية في حق رسولنا الكريم عليه أفضل الصلاة والتسليم، وكان أوبريت " سيد الأمم" أكثر تمثيلاً لهذا الرد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025