الخميس, 17-أبريل-2025 الساعة: 11:59 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت - وزير التربية والتعليم
المؤتمرنت / محمد القيداني -
الجوفي يكرم منتخب تعز المدرسي
أكد الدكتور عبدالسلام الجوفي – وزير التربية والتعليم – أن الوزارة ما زالت بصدد دراسة خيار المشاركة في الدورة العربية المدرسية التي تستضيفها الجزائر في سبتمبر 2006م.
جاء ذلك في سياق تصريحه لـ"المؤتمر نت" في ختام البطولة الأولى لمرحلة التعليم الأساسي - الواعدين -لكرة الطائرة.
وقال الجوفي: مازلنا ندرس خيار المشاركة؛ فلا نريد أن نشارك لمجرد المشاركة؛ نريد أن نشارك من أجل تحقيق النتائج ومن أجل الكسب للقاءات وبالتالي ندرس إلى أي مدى ستكون مشاركتنا.. وإذا وجدنا مشاركتنا ضمن الدورة العربية والمدرسية إيجابية سيتم اتخاذ القرار فوراً للمشاركة..
مؤكداً في الوقت نفسه أنه إذا أظهرت نتائج الدراسة بأن المشاركة ستكون سلبية سنؤجل المشاركة لإعداد المنتخبات حتى استضافتنا للبطولة، وبالتالي يتم التفعيل أثناء وجودنا في البطولة بعد القادمة، عند ما تقام في الجمهورية اليمنية في العام 2007م لأننا نريد بالفعل لأبنائنا أن يشاركوا مشاركة حقيقية ويكفينا المشاركات من أجل الاحتكام ومن أجل المشاركة.
وعن أهمية المدرسة ودورها في الأنشطة أكد الجوفي لـ"المؤتمر نت" أن المدرسة عبارة عن أنشطة متتالية ومتتابعة وعبارة عن أنشطة لا صفية يتم الاستفادة منها لرفد الرياضة اليمنية بالمواهب والمبدعين وتكوين المنتخبات؛ ليس المنتخبات المدرسية، فحسب، ولكن أيضاً المنتخبات الوطنية ومنتخبات الناشئين.
مشيراً إلى أن الأنشطة المدرسية عبارة عن جزء من الأهداف التربوية وتعتبر جزءاً من العملية التعليمية وجزءاً من أهداف التربية والتعليم التي من خلالها نستطيع أن نتكلم عن تفعيل العملية التعليمية وأن تؤدي دورها الحقيقي ودورها الكامل؛ معتبراً أن البطولة الأولى للمدارس لكرة القدم جاءت عبارة عن تفاعل جاد وتنشيط متميز سيستفاد منه في مجال كرة الطائرة، كما استفاد منه في كرة القدم وفي الغد في الشطرنج..
وشهد اليوم الختامي للبطولة الأولى لكرة الطائرة لمرحلة التعليم الأساسي "الواعدين" والتي نظمها الاتحاد العام لكرة الطائرة، والإدارة العامة للأنشطة، المدرسية بمشاركة ثماني محافظات هي: حجة، وتعز، ولحج، مأرب، وذمار، وعمران، وإب، والمحويت، وخلال الفترة من (19 – 23) إبريل الجاري - شهد إقامة المباراة النهائية بين منتخب تعز، وحجة حيث تمكن منتخب تعز من حسم نتيجة الأشواط الثلاثة الأولى ليحسم لقب البطولة بنتيجة (3/ صفر ) وبذلك احتل منتخب حجة المركز الثاني وجاء منتخب المحويت في المركز الثالث.
وعقب انتهاء المباراة قام الدكتور عبدالسلام الجوفي – وزير التربية والتعليم – بتكريم منتخب تعز بكأس البطولة والميداليات الذهبية فيما، كرم منتخب حجة بالميداليات الفضية وكرم منتخب المحويت بالميداليات البرونزية ونال منتخب إب كأس الفريق المثالي.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025