الأربعاء, 09-أبريل-2025 الساعة: 09:25 م - آخر تحديث: 09:25 م (25: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
علوم وتقنية
متابعات -
الغذاء النباتي يقلل احتمال إنجاب توائم
أفادت دراسة طبية بأن احتمالات ولادة النساء اللواتي يأكلن وجبات نباتية خالية من كل المنتجات الحيوانية لتوائم تقل بنسبة الخمس بالمقارنة مع النساء الأخريات.

وقال الباحث الأميركي الدكتور غاري ستينمان -وهو طبيب ولادة متخصص في الحمل في أكثر من جنين في مركز لون إيلاند الطبي اليهودي في نيو هايد بارك بنيويورك- إن السبب ربما يرجع إلى هرمونات تعطى للماشية من أجل زيادة إنتاجها من الألبان واللحم.

وأوضح ستينمان في دورية طب الولادة أنه قارن معدلات ولادة التوائم بين النساء اللواتي يأكلن وجبات عادية والنباتيات اللواتي يتناولن منتجات الألبان والنباتيات.

وأشار إلى أن معدل إنجاب النباتيات لتوائم كان خمس معدل النساء اللواتي يشربن الحليب وذكر بأن عامل نمو مثيل للأنسولين ربما كان مسؤولا عن ذلك.

وكل الحيوانات بما في ذلك الإنسان تنتج عنصرا يسمى عامل النمو مماثلا للأنسولين أو إي جي إف استجابة لهرمون النمو.

ووجد هذا العنصر في الحليب وهو يزيد من حساسية المبيض لهرمون إنعاش الحويصلات ومن ثم زيادة الإباضة.

وتشير بعض الدراسات أيضا إلى أن عامل إي جي إف ربما يساعد على بقاء الأجنة على قيد الحياة في المراحل الأولى من النمو.

ويقل عنصر إي جي إف في الدم لدى النساء النباتيات بنسبة 13% بالمقارنة بالنساء اللواتي يتناولن منتجات الألبان









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025