الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 08:39 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - الشيخ عبدالمجيد الزنداني
المؤتمرنت -
الزنداني لـ(الإصلاح) : الإيمان لن تشارك في حملتكم الانتخابية
ذكرت مصادر في جامعة الإيمان أن الشيخ عبد المجيد الزنداني ابلغ عدد من طلاب ومشائخ الجامعة رفضه دعوة تقدم بها حزبه الإصلاح لاشراك طلاب الجامعة في الحملة الانتخابية التي يعتزم الإصلاح تنفيذها مع بقية أحزاب المشترك .
وقال الزنداني الذي كان يتحدث في لقاء دعوي جمع طلاب دراسات عليا ومدرسين في الجامعة حسب المصادر أن الانتخابات الرئاسية القادمة لايجب مساندتها إلا وفق رؤية شرعية واضحة ستبنى على المرشح المعلن عنه ، وان الجامعة تسير رحلات ميدانية دعوية وليست انتخابية.
وأضافت المصادر لـ"المؤتمرنت" أن الزنداني تملص من سؤال لاحد طلابه عن ما إذا قرر الإصلاح مساندة مرشح اشتراكي لرئاسة الجمهورية وقال نحن ليس لدينا خلاف على من يكون رئيس الجمهورية مادام يحتكم لكتاب الله وان كنا لا نرى في الرئيس الحالي مايدعو للتخلي عنه.
وقالت المصادر ان الزنداني اعتبر في إجابته عن سؤال أحد تلامذته وصف قحطان للبيض بأنه ليس انفصالياً نوع من المراوغة السياسية وقال أن التعريف الاصطلاحي للسياسة يبرر لقحطان قوله رغم إننا في الإصلاح كان ولا يزال لنا موقف ثابت من الوحدة ومن الانفصال الذي حدث وقد ساهمنا في دحر الشيوعيين في معركة توصف بأنها آخر المعارك الجهادية ضدهم والتي بدأت في أفغانستان مردفاً بقوله ان الاشتراكي اليوم اصبح حزبا يمنيا وليس كما كان في السابق .
وقال الزنداني انني تلقيت استفسارات كثيرة عن شرعية ترشيح أعضاء الإصلاح لمرشح اشتراكي وان إجابتي هي أنى لا أستطيع إلزام أحد بذلك وهذا ما قلته سابقا في الانتخابات النيابية الماضية حين تم ترك الحرية في الاختيار للأعضاء أنفسهم بمقتضى فقه الواقع.
واكدت المصادر أن الزنداني اعترض على مطالبة المشترك بتعديلات دستورية بقوله الحديث عن تعديلات في نصوص الدستور لا داعي له وإننا ناضلنا كثيرا في الماضي لإرساء دستور مستمد من الشريعة الإسلامية والدعوة إلى تعدله سيفتح الطريق امام تسييد القوانيين الوضعية على المراجع الشرعية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025