الإثنين, 21-أبريل-2025 الساعة: 09:11 م - آخر تحديث: 09:04 م (04: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
افتتاحية
المؤتمر نت -
كفى عجزاً ياعرب


المتابع لفعاليات المؤتمر الرابع عشر للمؤتمر القومي العربي في يومه الثالث يلمس مدى الشعور المسؤول والصادق من قبل نخبة من كبار مثقفي ومفكري وسياسي الوطن العربي والذين جاءوا إلى صنعاء لعقد مؤتمرهم
تلبية لنداء الواجب القومي والديني والأخلاقي والإنساني والتقاط المبادرة لتدارس أحوال الأمة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية الموضوعية والعقلانية ومن ثم وضع رؤية متكاملة لانتشال حالة الأمة من الواقع الكارثي والخروج من محنة العجز، باتجاه استنهاض الهمم وحشد الطاقات لفعل عربي جماعي صادق يتصدى بوعي واقتدار للمخططات القديمة والحديثة التي تستهدف تدمير العرب ونهب ثرواتهم وتصفية حضارتهم ومس ثقافتهم ومعتقداتهم وفرض الحلول الصهيونية والإسلامية لحسم القضية الفلسطينية لصالح إسرائيل.
وعندما يجمع المشاركون في مؤتمر صنعاء التاريخي والهام على ضرورة الاعتراف بمحنة النظام العربي، فإنهم بذلك يؤكدون صراحة على أهمية وجود إدارة سياسية موحدة لتحرير الأمة من ربقة التبعية والخوف بكل مظاهره والمراهنة على ردود أفعال الإصدقاء.
بتعبير آخر: لا بد من تحويل الأقوال إلى أفعال عبر اتخاذ سلسلة من القرارات الجزائية الشجاعة التي ترتقي إلى مستوى الأخطار الراهنة المحدقة بالأمن القومي وبحاضر العرب ومستقبلهم.
أننا نكرر الأمل هنا في أن تنطلق من مؤتمر صنعاء العروبة والمدّ القومي بداية حديثة تمثل في حركة رسمية ومجتمة موحدة قوية فاصلة وواضحة لرفض مظاهر الاستسلام والخضوع والإحباط، والعمل بروح الأمة الواحدة، والإلتزام الصارم بالاجماع العربي من خلال تنفيذ الاتفاقيات وقرارا القمم العربية من أنشاص وحتى شرم الشيخ.
ولنبدأ – كعرب- بالتضحية بالمصالح الذاتية والضيقة ولنسرع إلى تفعيل الاتفاقيات بدء من إقامة السوق العربية المشتركة مروراً بمعاهدة الدفاع المشترك وصولاً إلى التكامل القومي في مختلف المجالات وذلك هو أقل ما يمكن العمل به وعدم ترحيله إلى قادم الأيام ولأعوام وكفى عجزاً يا عرب .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "افتتاحية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025