الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 07:51 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمرنت- إيلاف -
ليبرمان يفجر الخلافات داخل حزب إسرائيلي
أدت موافقة افيغدور ليبرمان زعيم حزب "إسرائيل بيتنا" اليمني المتطرف على دخول حكومة أولمرت وتقلد منصب رفيع فيها إلى تفجر الخلافات داخل حزب العمل الذي يتزعمه عمير بيرتس وتعالت الأصوات داخل الحزب التي تطالب بالخروج فورا من الحكومة بسبب انضمام ليبرمان إليهما بموجب اتفاق تم توقعيه معرئيس الوزراء الإسرائيلي أيهود أولمرت بهذا الشأن وتقلد منصب رفيع في مجلس الوزراء وأيضا تعيينه نائبا أول لأولمرت.
وظهرت حالة من الانقسام في صفوف حزب العمل بين مؤيد لمواصلة المشاركة في الحكومة وبين معارض يطالب الإنسحاب منها بشكل فوري. ومن المقرر أن يعقد الحزب اجتماعا لاتخاذ خطوات حاسمة بهذا الشأن.

ورجحت مصادر إسرائيلية أن يتم عقد الاجتماع يوم الأحد القادم. وفي الوقت الذي رجحت فيه بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية أن بيرتس لن يكون إلى جانب خيار الإنسحاب من الحكومة إلا أن مصادر مقربة منه قالت أنه يفضل الانسحاب بسبب الفجوة الشاسعة التي تفصل حزب العمل وبين رئيس حزب "إسرائيل بيتنا" أفييغدور ليبرمان وبسبب المس بكرامته. ويعمل الوزيران، بنيامين بن إلعيزر وشالوم سمحون على حمل حزب العمل إلى قبول الشراكة مع ليبرمان وقد أرسل بنيامين بن العيزر رسالة شخصية إلى أعضاء مركز الحزب يحذرهم فيها من جر الجمهور إلى انتخابات جديدة مما يعني دعوته إلى دعم تلك الشراكة والبقاء في الحكومة. وفي المقابل يعترض الوزيران أوفير بينيس وإيتان كابل وكل من داني ياتوم، وأفيشاي بروفيرمان وحوالي عشرة من أعضاء مركز حزب العمل، على الشراكة مع ليبرمان، ويدعون الحزب إلى الانسحاب من الحكومة. وقال بينيس أن ليبرمان "يشكل تهديدا استراتيجيا على الحكومة" ويجب منع هذه الشراكة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026