الجمعة, 03-يوليو-2026 الساعة: 06:36 ص - آخر تحديث: 04:39 ص (39: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقالات بن عطا لما انجزه بن حبتور من مجموعة الأعمال الكاملة
محمد الجوهري
النِّظامُ الرَّسميُّ العربيُّ امتدادٌ وجوديٌّ لمشروعِ الكيانِ وحارسُهُ الأمينُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
38 قتيلا في تحطم طائرة عسكرية إيرانية
تسبب حادث تحطم طائرة عسكرية لدى اقلاعها صباح اليوم من مطار في طهران بمقتل 38 شخصا بينهم 35 من عناصر الحرس الثوري الايراني, بحسب ما ذكر التلفزيون الايراني الرسمي.
وقال مسؤول بمطار مهرباد في طهران إن الطائرة من نوع انتونوف 74 تابعة للحرس الثوري الايراني. واضاف انه لا يوجد ناجين ولكنه لم يوضح عدد الاشخاص الذين كانوا على متن الطائرة.
واوضح ان الطائرة تحطمت عند الساعة 7,10 بالتوقيت المحلي (3,40 تغ) بعد دقائق من اقلاعها من مطار مهرباد في طهران متوجهة الى شيراز (جنوب) وان عددا كبيرا من افراد حرس الثورة الايرانية قتلوا في الحادث. وتستخدم الطائرات المدنية والعسكرية مطار مهراباد الواقع في غرب العاصمة.
وتحطمت طائرة عسكرية من طراز "لوكهيد سي-130" اشترتها ايران من الولايات المتحدة في 1979 في ديسمبر /كانون الاول الماضي في ضاحية طهران بعد اقلاعها ما تسبب بمقتل ركابها الـ108 أشخاص كان معظمهم من الصحافيين. وبات الاسطول الجوي العسكري الايراني في حالة سيئة نتيجة قدمه وعدم صيانته, لا سيما ان الولايات المتحدة تفرض حظرا على الشركات والدولة الايرانية يمنعها من شراء طائرات بوينغ الاميركية او ايرباص الاوروبية التي تدخل في تكوينها قطع اميركية.
وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026