الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 06:48 م - آخر تحديث: 04:56 م (56: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمرنت - CNN -
CNN:طالباني يأسف لاعتقال إيرانيين
أكد متحدث باسم الرئيس العراقي جلال طالباني الاثنين، أن الرئيس طالباني "يشعر بالأسف" لقيام القوات الأمريكية باعتقال اثنين من المسؤولين الإيرانيين، اللذين كانا يقومان بزيارة رسمية للعراق.

وقال المتحدث باسم الرئاسة العراقية: "اعتقلت القوات الأمريكية مسؤولين إيرانيين كانا يزوران العراق بدعوة من الرئيس طالباني، وإن الرئيس غير سعيد بهذه الإجراءات."

وأضاف المتحدث قوله إن دعوة طالباني للمسؤولين الإيرانيين جاءت أثناء زيارته الأخيرة لطهران، كما تأتي في اطار اتفاق لبناء علاقات أمنية أفضل بين البلدين، وتعزيز جهود الأمن في العراق."

وأوضح أن المسؤولين الإيرانيين، بدءا زيارتهما للعراق منذ أواخر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، وجرى اعتقالهما من قبل قوات الجيش الأمريكي الأسبوع الماضي.

ووصف المتحدث الرئاسي المسؤولين الإيرانيين بأنهما "مسؤولان أمنيان"، إلا أنه رفض الكشف عن مزيد من التفاصيل حول طبيعة مهمتهما أم أسباب اعتقالهما.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية قد أشارت في عددها الاثنين الماضي، نقلاً عن مسؤولين أمريكيين كبار، أن القوات الأمريكية اعتقلت أربعة إيرانيين في العراق، بعد اشتباهها في أنهم يخططون لهجمات على القوات العراقية.

كما أكد الشيخ جلال الدين الصغير، عضو البرلمان العراقي، وأحد قياديي المجلس الأعلى للثورة الإسلامية، في وقت سابق، أنه تم القبض على اثنين من الدبلوماسيين الإيرانيين واثنين من مرافقيهما مساء الخميس الماضي، أثناء عودتهم من زيارة قاموا بها إليه في مسجد "براثة" بوسط بغداد، لتقديم واجب العزاء له في وفاة والدته.

من جانبه، ورفض مستشار الأمن القومي العراقي موفق الربيعي، التعليق على الاعتقالات، التي قالت نيويورك تايمز إنها أدت إلى توتر في العلاقة بين الحكومة العراقية والولايات المتحدة.

*http://arabic.cnn.com/2006/middle_east/12/25/iran.iraq/index.html








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026