الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 04:01 ص - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
الممؤتمرنت - الشورى نت -
الخدمة المدنية تقاعد ملحن النشيد الوطني بـ20 الف ريال
ناشد الأمين العام المساعد لاتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين أحمد ناجي أحمد الأخ رئيس الجمهورية، التدخل لرفع الظلم الواقع على فنان اليمن الكبير أيوب طارش عبسي الذي جرت إحالته للتقاعد براتب تقاعدي قدره عشرون ألف ريال. وأضاف الأستاذ أحمد ناجي أحمد أن الفنان لا يقاعد وأنه لا يجوز إحالة فنان بهذا الحجم الكبير للوطن براتب تقاعدي لا يكفي أجور المواصلات ناهيك عن مواجهة أعباء الحياة وإلتزاماتها الكبيرة التي تقتضي من الحكومة التدخل لمراجعة هذا الخلل. ونعتقد أن صاحب أول لحن للنشيد الوطني لدولة الوحدة يقتضي التدخل لوقف إجراء التقاعد لأن كل لحظة يبث فيها النشيد في وسائل الإعلام تتطلب أجرا إضافيا ناهيك عن إعادة النشيد في الاحتفالات والمناسبات كل ذلك يتطلب حقا فكريا ومجهودا فنيا يتطلب إضافته إلى مرتبه.

الجدير بالذكر أن آخر مرتب للفنان أيوب طارش عبسي هو ستة وثلاثون ألف ريال وسوف يصبح بعد التقاعد عشرين الف ريال، تخصم منها الضرائب.

وأكد الاستاذ أحمد ناجي أحمد أن الفنان لا يقاعد. وأهاب بالمنظمات الإبداعية والفنية التضامن مع فنان اليمن الكبير أيوب طارش عبسي، كقيمة وطنية وفنية ولا يجوز أن يكتب التاريخ عن فنان بهذا الحجم أنه يحال للتقاعد براتب لا يكفي أجور المواصلات.

القرار صدر بحسب المعلومات في شهر نوفمبر الماضي وسيتقرر تطبيقه ابتداء من يناير 2007م إذ قضى القرار الصادر من وزارة الخدمة المدنية بإحالة الفنان أيوب طارش عيسى إلى التقاعد براتب تقاعدي قدره عشرون ألف ريال يمني.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025