الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 10:44 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
اليمن تؤكد تمسكها بمبادرة السلام العربية
نبهت الجمهورية اليمنية إلى خطورة استمرار الانقسام والخلاف الحالي بين الفلسطينيين، وأن ذلك يمثل شرخا في النضال الفلسطيني ويعيق قيام الدولة الفلسطينية، ودعت الإخوة في فلسطين إلى ان يتحملوا مسؤوليتهم أمام شعبهم وأمتهم.

وأعرب وزير الخارجية الدكتور أبو بكر القربي في كلمة اليمن أمام اجتماع وزراء الخارجية العرب الطارئ بالقاهرة عن قلق الجمهورية اليمنية إزاء الأوضاع في فلسطين، منوها إلى أن اليمن تولي الوضع في فلسطين أهمية كبيرة، وتعتبر القضية الفلسطينية قضية العرب جميعا.

وقال " إننا في الجمهورية اليمنية نؤكد على أهمية وحدة القرار الفلسطيني، وهذا ما أكده فخامة الأخ الرئيس علي عبدالله صالح أثناء استقباله لعدد من المسئولين الفلسطينيين وما يؤكده في أحاديثه حول الشأن الفلسطيني والذي يوليه فخامته اهتماما كبيرا.

ودعا وزير الخارجية في كلمة اليمن القيادات العربية إلى التعامل مع دعوة الرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش إلى مؤتمر دولي بشأن السلام في الشرق الأوسط بموقف عربي واحد، معتبرا هذه الدعوة تقدما في الموقف الأمريكي.
وأكد في هذا الصدد على وجوب التمسك بمبادرة السلام العربية بشموليتها ورفض أي تفكيك لعناصرها.

وأشار إلى أهمية هذا الاجتماع الطارئ الذي يعقد في ظروف دقيقة تمر بها الأمة العربية، خاصة أنه جاء لمناقشة واستعراض الجهود التي قامت بها اللجنة الوزارية الخاصة بمبادرة السلام العربية الصادرة عن قمة بيروت عام 2002م والتي اكد عليها قادة الدول العربية أثناء قمة الرياض في مارس الماضي.

وأشاد القربي بجهود اللجنة المصغرة وما قامت به في توضيح المبادرة العربية على العديد من الدول والمنظمات الدولية والإقليمية بهدف الدفع بمسيرة السلام العادل والشامل في الشرق الأوسط على كافة المسارات.
* المصدر:سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025