الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 07:59 م - آخر تحديث: 06:22 م (22: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - سفير اليمن بماليزيا
المؤتمرنت-كوالالمبور-وضاح العبسي -
الصندوق المشترك للسلع الأساسية يدعم مصائد الأسماك اليمنية بـ 568 الف دولار
قال عبدالله محمد المنتصر سفير اليمن في ماليزيا للمؤتمرنت إن اليمن حصلت على مبلغ 568 ألف دولار أمريكي لدعم مشروع مصائد الأسماك بهدف رفع أداء المصائد الصغيرة تمهيداً لدمجها في التجارة العالمية.

وجاء حصول اليمن على الدعم خلال مشاركتها في الاجتماع السنوي الـ 19 لمجلس محافظي الصندوق المشترك للسلع الأساسية المنعقد في العاصمة الماليزية كوالالمبور للفترة 27 – 28 من نوفمبر الجاري 2007 . بمشاركة 104 دولة و أعضاء في المجلس.

وكشف السفير المنتصر عن توجه سفارة اليمن في ماليزيا نحو توفير جميع المعلومات والبيانات لفرص الإستثمار في اليمن من أجل جذب الإستثمارات الأجنبية الى اليمن وتسهيل كافة الإجراءات لها تنفيذاً لبرنامج رئيس الجمهورية الإنتخابي الذي ركز على إيجاد بيئة مناسبة للإستثمار ونظراً لعمق العلاقة التاريخية بين اليمن وماليزيا.

وفي نهاية الاجتماع قدم السفير عبدالله المنتصر تهاني اليمن للسيد علي موشيمو سفير تنزانيا لإعادة انتخابه مديراً عاماً للصندوق المشترك للسلع الأساسية بتأييد كافة الوفود المشاركة في الاجتماع.

وناقش الاجتماع في جلسته الأولى أنشطة الصندوق المتمثله في تمويل الأسواق السلعية عبر استعراض المشاريع المصممة لمساعدة البلدان النامية في إنتاج السلع الأساسية كالبن ، القطن ،الفواكه ، الأسماك ....الخ وفق أحدث الأساليب الفنية ومعالجة المعوقات التي تعترض تنفيذ البرامج التشغيلية. كما أقر الاجتماع خطة عمل الصندوق المستقبلية 2008/2012 في تمويل عدد من المشاريع الزراعية في الدول النامية و أفريقيا و أمريكا اللاتينية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026