الأربعاء, 09-أبريل-2025 الساعة: 09:28 م - آخر تحديث: 09:25 م (25: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
اقتصاد
المؤتمر نت -

المؤتمر نت - أحمد النويهي -
تعز: ضبط (1500) مخالفة خلال العام الجاري
أوضح سلطان الأصبحي – مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بتعز أنه تم ضبط الكثير من مخالفات الأسعار وإحالة التجار وأصحاب الأفران المخالفين إلى النيابة.

وقال لـ"المؤتمر نت" إلى أن عدد المخالفات التي تم ضبطها خلال العام الجاري 2007م تصل إلى (1500) قضية مخالفة وقد بتّت نيابة المخالفات في أكثر من (700) قضية منها (240) قضية صدرت فيها أحكام قضائية، وبلغت الغرامات التي صدرت فيها أحكام وقرارات من النيابة أكثر من مليوني ريال قام مكتب الصناعة والتجارة بتوريدها إلى البنك لحساب المجالس المحلية.

منوهاً إلى أن مبالغ الغرامات تراوحت ما بين خمسة آلاف إلى مائة وخمسين ألف ريال وكانت معظم الغرامات على أصحاب الأفران المتلاعبين بالأوزان.

واشار مدير مكتب الصناعة والتجارة أن عملية النزول الميداني لمراقبة الأسعار في السوق وضبط المخالفات مستمرة بشكل يومي وعمل المفتشين لا يقتصر على مراجعة الأسعار وضبط المخالفين وإنما ضبط المواد المنتهية الصلاحية أو المخالفات للجودة والمواصفات سواءً المحلية أو الخارجية.

وقال: تم خلال الأيام الماضية اكتشاف طماطم "صلصة" مصنعة محلياً منتهية الصلاحية وتم وضع تاريخ صلاحية جديد فوق تاريخ الصلاحية فيها ومن ثم إحالتها إلى المحكمة وصدر فيها حكم بإتلاف الكميات التي تم تحريزها وحبس مندوب المصنع الذي قام بتوزيعها على السوق مدة ستة أشهر.

وتحدث الاصبحي عن اكتشاف أصناف من معجون الأسنان صنع الصين فيها مادة "داي ايثلين جلايكول" السامة بناء على مذكرة لفروع الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة والتي طلبت مصادرة معجون الأسنان ذات المنشأ الصيني والذي أثبتت التحاليل أنها مادة سامة وقد تم مصادرة الكميات الموجودة من الصيدليات.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025