الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 06:52 م - آخر تحديث: 06:50 م (50: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - صرحت أمة العليم السوسوة وزيرة حقوق الإنسان اليمنية ان وزارة الخارجية الأميركية كلفت لجنة للتحقيق فى مسألة طلب تفتيشها فى مطار فرانكفورت مؤخرا وهي في طريقها الى واشنطن لحضور لقاء خاص بحقوق المرأة بدعوة من مادلين اولبرايت رئيسة المعهد الديمقراطي الأميركي مما اضطرها الى رفض طلب التفتيش والعودة الى اليمن.
المؤتمرنت-متابعات-البيان الاماراتية -
وزيرة يمنية تنتصر لكرامتها وتقطع رحلتها إلى واشنطن احتجاجاً على تفتيشها

صرحت أمة العليم السوسوة وزيرة حقوق الإنسان اليمنية ان وزارة الخارجية الأميركية كلفت لجنة للتحقيق فى مسألة طلب تفتيشها فى مطار فرانكفورت مؤخرا وهي في طريقها الى واشنطن لحضور لقاء خاص بحقوق المرأة بدعوة من مادلين اولبرايت رئيسة المعهد الديمقراطي الأميركي مما اضطرها الى رفض طلب التفتيش والعودة الى اليمن.
واوضحت فى تصريحات لها أمس فى صنعاء أن الذين طلبوا تفتيشها كانوا من أمن المطار بناء على تعليمات تسرى على الجميع بمن فيهم الدبلوماسيون الأميركيون الذين يزورون بلدانا عربية بعينها.
وأضافت السوسوة قائلة اننى لم اكن المسئول العربى الوحيد الذى طلب منه الخضوع للتفتيش ولكنى واحدة من الذين اثاروا الموضوع على مستوى علنى ورسمى لاننى لا أقبل على مستوى كرامتى الوطنية أو الشخصية ذلك مشيرة الى ان ما قامت به هو رد فعل تلقائى وطبيعى كان يجب القيام به.
وقالت السوسوة ان مجلس الوزراء اليمنى كلف لجنة بدراسة كيفية التعامل مع مجمل هذه الصورة خاصة بعد تعرض الكثير من المواطنين اليمنيين من حاملى جوازات السفر المختلفة المتجهين الى الولايات المتحدة لانتهاكات وعمليات تفتيش تحت مسمى الآمن القومي الأميركي.
واستبعدت السوسوة القيام بعمل انتقامي لمجرد الرد على هذا الموقف وان كانت هناك بعض الأصوات التى تطالب بضرورة أن يتم التعامل في كل الدول التى يتعرض مواطنوها لهذا الأسلوب بنفس المعيار، وطالبت بضرورة تحكيم العقل في مثل هذه المسائل وان يكون هناك أسلوب منطقي يتعامل مع الواقع خاصة وان هذه الإجراءات لا تسمن ولا تغنى من جوع فيما يتعلق بمنع الإرهابيين من ممارسة أعمالهم .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026