الثلاثاء, 03-يونيو-2025 الساعة: 04:24 ص - آخر تحديث: 01:09 ص (09: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
فنون ومنوعات
وكالة الأنباء اليمنية سبأ -
اختتام ورشتي عمل بصنعاء حول اساليب جمع التبروعات لذوي الاحتياجات الخاصة
اختتمت اليوم بصنعاء ورشتي العمل حول اساليب ومنهجيات جمع التبرعات والتمويل للمشاريع وللجمعيات والمراكز العاملة مع ذوي الاحتياجات الخاصة.
واكدت الورشتين التي نظمتها الصندوق الاجتماعي للتنمية للفترتين من 11 وحتى 16 من مارس الجاري و من 18 وحتى 24 من نفس الشهر على اساليب ومنهجيات جمع الاموال والتمويل للمشاريع التي تعد مرحلة اولى تدعم البناء المؤسسي للجمعيات حيث لخصت الاخت افراح الاحمدي رئيس وحدة الحماية الاجتماعية بالصندوق الى نشاط المشروع في هذا المجال واساليب جمع الاموال والتبرعات.
وأوضحت الى ان هذه الورشة جزء من سلة تدريبية للجمعيات التي تهتم بالفئات الخاصة حيث تتوزع هذه السلة على التدريب والادارة والتنظيم والتدريب في المحاسبة والنظم المالية وجمع التبرعات ، اضافة الى مقترحات خاصة تنفيذ المشاريع بعد تسويقها مبينة ان الصندوق يعمل على ايجاد شراكة طويلة المدى بينه وبين الجمعيات لتعميق علاقات التعاون بينهما.
ونوهت كلمتا الاخ اسماعيل محمد شرف المدرب في الورشتين ونادية العنسي عن المشاركين الى ان هذه الورشتين التي ضمتا اربعين مشاركا من مختلف محافظات الجمهورية خرجت بعدد من الرؤى والمعارف.
وحثتا المشاركين في الدورة على الاستفادة من مخرجاتها الهادفة الى تحسين مستوى اعضاء الجمعيات وتلبية احتياجاتهم التدريبية واسلوب جذب الدعم والتبرعات واكسابهم الخبرة والمعرفة والمهارة في مجال عملهم ورصد المعلومات وتطويرها وتحويلها الى برامج عمل.
كما بينت الاخت كوكب الحبشي ضابط المشاريع فئة المعاقين بوحدة الحماية الاجتماعية بالصندوق لوكالة الانباء اليمنية /سبأ/ ان الصندوق نفذ عدد من المشاريع مع الجمعيات التي اشترك في مجال عمل معها خلال الاعوام الماضية بغرض دعمها وبناء قدراتها واساليب التدريب لذوي الاحتياجات الخاصة من المعاقين والمكفوفين والايتام واطفال الشوارع.
كما استعرضت الاخت / سعادة الاحمدي الامين العام لجمعية الرحمة لرعاية الطفل ذهنيا لصعوبات التي تواجه الجمعيات في مجال التدريب والتأهيل والدعم
كما تم توزيع شهادات التقدير على المشاركين في ختام الورشة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025