الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 02:05 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمر نت - تنظم اليوم الخميس 5 يونيو /حزيران  سهرة في نادي الصحفيين في شارع بول دوميه في فرنساستخصص للحديث عن اليمن. وقال  موقع موناكو الفرنسي أن السهرة التي ستكون مفتوحة للجميع أعضاء وغير أعضاء في النادي، ستكرس لبث  تقرير كامل عن اليمن عبر شاشة كبيرة تعرض فيها صور رقمية وتعليقات عليها مباشرة من قبل مؤلف هذا الروبرتاج باتريك جامبيني.

المؤتمر نت -عماد طاهر -
اليمن بعيون فرنسية..سهرة في نادي الصحفيين بباريس
تنظم اليوم الخميس 5 يونيو /حزيران سهرة في نادي الصحفيين في شارع بول دوميه في فرنساستخصص للحديث عن اليمن.
وقال موقع موناكو الفرنسي أن السهرة التي ستكون مفتوحة للجميع أعضاء وغير أعضاء في النادي، ستكرس لبث تقرير كامل عن اليمن عبر شاشة كبيرة تعرض فيها صور رقمية وتعليقات عليها مباشرة من قبل مؤلف هذا الروبرتاج باتريك جامبيني.

يقول المؤلف إن اليمن تعتبر إحدى بلدان جنوب شبه الجزيرة العربية وهي البلد الوحيد التي تهطل عليه الأمطار الغزيرة المتكررة، إنها بلد تتميز بأنها جبلية تكسوها الخضرة الكثيفة في الأراضي الزراعية.
بما فيها مملكة سبأ العظيمة التي حكمتها الملكة العظيمة بلقيس، وتتميز أيضاً أنها كانت الممر الوحيد للقوافل، وكانت أيضاً طريق الحرير والبلد المشهور قديماً بتجارة المر والبخور.وتبلغ مساحتهاحوالي مساحة فرنسا وأكبر قليلاً.
توحدت اليمن عام 1990 حيث لمت شمل ما كان يسمى باليمن الجنوبي والشمالي لتصبح الجمهورية اليمنية والتي كانت تسمى قديما بالعربية السعيدة.
إن هذه السهرة ليست مقتصرة على المصورين أو السينمائيين الهواة، إنما هي متاحة لكل شخص يهوى السفر والسياحة والمعرفة ويحب أن يخبر كل من حوله بالبلدان الأخرى المهمة.ويعتبر الدخول مجاني ومفتوح لكل شخص يتواجد هناك.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025