الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 09:42 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمر نت -
المؤتمرنت-ماليزيا-وضاح العبسي -
تفعيل اللجنة المشتركة بين وزارتي التعليم العالي اليمنية -الماليزية
ناقش عبدالله المنتصر سفير اليمن في ماليزيا سبل تعزيز التعاون الثنائي بين وزارتي التعليم العالي اليمنية والماليزية في لقاء جمعه بالسيد داتو/ محمد خالد بن نورالدين وزير التعليم العالي الماليزي بمقر الوزارة في عاصمة السياسة الماليزية بتراجايا صباح أمس.
وعرض السفير المنتصر تقديم منح دراسية للجانب الماليزي في مجال العلوم الإنسانية (الإسلامية، الشريعة، اللغة العربية). مقابل حصول اليمن على منح دراسية في مجالات التعليم العالي و الفني إضافة الى التدريب المهني الخاص بتأهيل الدارسين في المعاهد اليمنية.

وقد وجه الوزير داتو محمد خالد بتشكيل لجنة فنية من وزارة التعليم العالي الماليزية برئاسة السكرتير العام بالوزارة والتنسيق مع السفارة اليمنية لزيارة اليمن في الفترة القادمة لإعداد مذكرة تفاهم بين الجانبين تشمل مجال التعاون في التعليم العالي والفني إضافة الى تفعيل اللجنة المشتركة بين وزارتي التعليم العالي اليمنية الماليزية.

وبناء على طلب من السفير اليمني وجه وزير التعليم العالي الماليزي وحدة الفيزا في الوزارة بتسهيل إجراءات الطلاب اليمنيين وحل مشاكل فيزا الطلاب بعد إنتهاء فترتها القانونية على ان تجدد الفيزا من الوزارة دون لجوء الطلاب الى مغادرة ماليزيا والعودة لها لغرض تجديد فيزا الإقامة.

و أبدى وزير التعليم العالي أسفه لسعادة السفير المنتصر من موضوع الإعتداء على بعض الطلاب اليمنيين و إرتفاع هذه الظاهرة مؤخراً و أبلغ الوحدة الأمنية بالوزارة بالتواصل الفوري مع السفارة اليمنية و أخذ الموضوع بجدية تامة على أن تبلغ الجامعات و الكليات بالتواصل مع الوزارة بخصوص هذه الظاهرة الخطيرة وحلها.

حضر الإجتماع كلاً من السيدة/ داتين روحاني بنت عبد الله وكيلة وزارة شئون التنسيق و التعاون الدولي والدكتور/ عدنان الصنوي المستشار الثقافي المساعد بالملحقية الثقافية و الأخ/ عارف بن عدنان السكرتير الخاص بوزارة التعليم العالي الماليزية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025