الثلاثاء, 22-أبريل-2025 الساعة: 02:41 م - آخر تحديث: 01:35 ص (35: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
رياضة
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
تأهل ألمانيا لنهائي (يورو 2008) بعد مباراة ماراثونية أمام تركيا
تمكن المنتخب الألماني لكرة القدم من التأهل للمباراة النهائية لبطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2008"، بعد الفوز على المنتخب التركي، بثلاثة أهداف لهدفين، في مباراة ماراثونية جمعت بين الفريقين بمدينة "بازل" السويسرية مساء الأربعاء.

كان المنتخب التركي صاحب هدف التقدم عن طريق لاعبه أوغور بورال، في الدقيقة 22، من كرة مرتدة من القائم بعد تسديدة قوية لكاظم، وجدها بورال أمامه فاسكنها شباك المرمى الألماني من بين ساقي الحارس ليمان.

إلا أن الجناح الأيمن للألمان، باستيان شفاينشتايغر، قضى على فرحة الفريق التركي، الذي ارتدى لاعبوه اللون الأحمر، مبكراً، بعدما تمكن من إدراك التعادل للمنتخب الأبيض بعد أربع دقائق.

واستمر الأداء سجالاً بين لاعبي المنتخبين، طوال الزمن المتبقي من الشوط الأول، الذي انتهى بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.

وشهدت الدقيقة 78 تسجيل هدف التقدم للمنتخب الألماني، عن طريق نجم الفريق ميروسلاف كلوزه، الذي استغل كرة عرضية أسكنها برأسه شباك الحارس التركي روستو.

وعلى عكس سيناريو الشوط الأول، قضى سميح سينتورك على فرحة الجماهير الألمانية، بهدف التعادل للفريق الأحمر، في الدقيقة 68.

وجاءت الدقائق الأخيرة لتحمل هدفاً ثالثاً للماكينات الألمانية، عن طريق الظهير الأيسر فيليب لام، في الدقيقة 90 من المباراة.

ودخلت ألمانيا المباراة، التي جرت في مدينة بازل السويسرية، بكامل قوتها وثقلها، بعدما طلب مدرب المنتخب من لاعبي الفريق عدم اعتبار الفوز مضموناً أمام تركيا، التي تعاني من إصابات بين عدد من نجومها.

وتأهلت ألمانيا للمباراة قبل النهائية من البطولة "يورو 2008"، المقامة في سويسرا والنمسا، بعد أن خاضت مباراة عصيبة أمام المنتخب البرتغالي، انتهت بفوز الألمان بثلاثة أهداف لهدفين.

أما تركيا فتأهلت عقب مباراة ماراثونية أمام كرواتيا، وفازت بركلات الجزاء الترجيحية، بثلاثة أهداف لهدف، بعد أن انتهى الوقت الإضافي بتعادل المنتخبين بهدف لكل منهما.

وتُقام الخميس بالعاصمة النمساوية فيينا، المباراة الثانية بالدور نصف النهائي، وتجمع بين منتخبي أسبانيا وروسيا، اللذين صعدا لهذا الدور بعد أن حققا اثنين من أكبر مفاجآت البطولة.

فقد تمكن الإسبان من إخراج بطل العالم، المنتخب الإيطالي من البطولة، بعد الفوز عليه بركلات الترجيح بواقع 4-2، بعد نهاية المباراة بزمنيها الأصلي والإضافي بالتعادل سلبياً.

في حين تغلب المنتخب الروسي على نظيره الهولندي، بهدفين قاتلين في الوقت الإضافي الثاني، بعد نهاية الزمن الأصلي بتعادلهما بهدف لكل منهما، لتنتهي المباراة بفوز الدب الروسي على المنتخب البرتقالي بثلاثة أهداف لواحد.
المصدر: (CNN)








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025