الأربعاء, 02-أبريل-2025 الساعة: 06:27 ص - آخر تحديث: 01:27 ص (27: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
اقتصاد
المؤتمر نت -
توقع انخفاض حركة السفن الواصلة الى الموانئ اليمنية بسبب الحرب
توقع مصدر مسؤول بوزارة النقل والشئون البحرية انخفاض حركة السفن الواصلة الى الموانئ اليمنية وذلك بسبب العدوان الانجلو أمريكي على العراق.
وذكر المصدر لـ المؤتمر نت أن العدوان على العراق قد يعيق اتفاقا للحكومة مع شركات التأمين غير أنه أكد سعي الحكومة لإجراء اتصالات لتنشيط حركة السفن الى اليمن وإتمام الترتيبات المالية مع شركات التأمين لخفض نسبة الزيادة وكانت الحكومة اليمنية على وشك الاتفاق مع شركات التأمين الدولية لخفض العلاوة الإضافية التي فرضتها الشركات والتي وصلت الى 300% وذلك بسبب انفجار ناقلة النفط الفرنسية ليبمورج في ميناء الصفية بمحافظة حضرموت.
وينص الاتفاق على دفع اليمن نحو 50 مليون دولار كضمان بنكي لدى شركات التأمين مقابل تخفيض الشركات الرسوم على الخطوط الملاحية الواصلة الى الموانئ اليمنية.
واتخذت الحكومة اليمنية مؤخراً إجراءات احترازية تشجيع عودة السفن الى الملاحة على خطوطها البحرية حيث تم تشديد الإجراءات الأمنية في الموانئ وخفض رسوم التوقف والشحن والتموين.
وأكد المصدر بأن الإجراءات التي اتخذتها اليمن تعزز الثقة والاطمئنان لدى الخطوط الملاحية الدولية وتساهم في خفض الرسوم وإعادتها الى المعدلات الطبيعية وتوقع انتعاش الحركة الملاحية في الموانئ اليمنية بعد دخول الاتفاق حيز التنفيذ.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025