الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 10:53 م - آخر تحديث: 10:50 م (50: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - أنجز المجلس المحلي بمحافظة إب مشاريع بعشرة مليارات ريال رُصدت للمحافظة لتمويل خطة تنموية استثنائية بمناسبة احتضان إب لاحتفالات الوحدة العام الماضي.وبحسب إفادة المسئولين هناك للجنة الخدمات البرلمانية فإن المحافظة بحاجة لثلاثة مليارات إضافية لاستكمال جميع الأعمال.

المؤتمرنت - نبيل عبدالرب -
إنجاز مشاريع إب بـ(10) مليارات.. والصحة متعثرة
أنجز المجلس المحلي بمحافظة إب مشاريع بعشرة مليارات ريال رُصدت للمحافظة لتمويل خطة تنموية استثنائية بمناسبة احتضان إب لاحتفالات الوحدة العام الماضي.

وبحسب إفادة المسئولين هناك للجنة الخدمات البرلمانية فإن المحافظة بحاجة لثلاثة مليارات إضافية لاستكمال جميع الأعمال.
مؤكدين أن جميع إجراءات التعاقدات مع المقاولين تمت عن طريق المناقصات وفقاً للقانون، عدا مشاريع الصحة المتعلقة بإعادة تأهيل مستشفى "الثورة"، و"ناصر" التي تمت بالتكليف من وزارة الصحة مركزياً دون أن يكون للمحافظة دور فيها.

وفيما أوضح مسئولو إب أن العيوب التي رافقت تنفيذ المشروعات أثناء الاحتفالات تم إصلاحها، فإن المشاريع الصحية ما زالت متعثرة.

وبيّنت المعلومات الواردة في تقرير اللجنة البرلمانية أن مشاريع الرصف الحجري والخرساني صرف عليها أكثر من ثلاثة مليارات ريال ونصف، ومشاريع الشق والتوسعة الإسفلتية لمداخل مركز المحافظة وأعمال الصيانة لعدد من شوارع مدينة إب صرف عليها ما يقارب المليارين، أما ما صُرف للإنارة فبلغ مليار و(271) مليون ريال، وحصة ترميمات بعض المنشآت (437) مليوناً، ولمشاريع الرصف والبلاط وتحسين الجزر الوسطية حوالي 273 مليون ريال.

ووصلت قيمة عقود الكهرباء (116) مليوناً، وصرف على مشاريع الري 206 ملايين ريال، وللصحة قرابة المليار، وقيمة الأعمال المنفذة لمشاريع مياه الريف 303 ملايين، وللصرف الصحي صرف 17 مليوناً، و198 مليوناً لاستاد إب، وبلغت حصة مجمعات حكومية تابعة للإدارة المحلية قرابة 700 مليون ريال، المنصرف منها 226 مليون ريال، ولمشاريع الأمن 113 مليوناً، أما الجامعة فصرف على مشاريعها في الخطة الاستثنائية 216 مليون ريال.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026