الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 09:41 م - آخر تحديث: 09:40 م (40: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت ــ عبد الودود الغيلي -
وزير الثروة السمكية يبحث مع بعثة البنك الدولي اتجاهات المشروع السمكي الخامس

بحث الدكتور /علي محمد مجور/ وزير الثروة السمكية خلال لقائه اليوم / بعثة البنك الدولي برئاسة / سنحا باتر/ مسئول العمليات وبرمجة المشروعات بالبنك الاتجاهات والأهداف الرئيسية للمشروع السمكي الخامس الذي سيتم تنفيذه بدعم من قبل البنك .
ويشمل المشروع الأبحاث السمكية ودراسات المخزون وتطوير جودة المنتجات بما يتوافق والمواصفات العالمية ، إلى جانب تطوير منظومة الرقابة و التفتيش البحري ومراقبة السفن غير المرخص لها الاصطياد في المياه الإقليمية.
ومن أبرز اتجاهات وأهداف المشروع أيضاً دعم مشاريع البنية الأساسية في مواقع الإنزال إلى جانب دعم وتطوير عمل الجمعيات والتعاونيات السمكية.
وجرى الاتفاق على تشكيل فريق فني مشترك من وزارة الثروة السمكية والبنك لإعداد الوثيقة الخاصة بالمشروع السمكي الخامس بمكوناته المختلفة وبلورة الأفكار الخاصة بدعم المشروع بما يسرع من إجراءات الدعم .
وفي اللقاء أشاد رئيس بعثة البنك الدولي بالجهود التي بذلتها الوزارة على صعيد تفعيل إجراءات توقيف قوارب الاصطياد الصناعي في منطقة الاصطياد التقليدي ، الأمر الذي أسهم في تحسين معيشة الصيادين وخلق فرص عمل وقيمة مضافة للمجتمعات السمكية الساحلية وتنمية الصادرات السمكية .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026