السبت, 17-أكتوبر-2026 الساعة: 12:01 ص - آخر تحديث: 11:11 م (11: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة
توفيق عثمان الشرعبي
ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم
عبد السلام الدباء*
وضحى أكتوبر فيه رفضنا
يحيى علي نوري
ثورة الإرادة اليمنية الواحدة
يحيى علي الراعي*
26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم
قاسم محمد لبوزة*
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
اقتصاد

بتكلفة تقدر بـ (4) مليار ريال

المؤتمر نت ــ خاص -عبد الودود الغيلي -
تنفيذ ثلاثة مشاريع في مجال الطرقات بجزيرة سقطرى

تشهد جزيرة سقطرى حاليا تنفيذ ثلاثة مشاريع في مجال الطرقات بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 000ر000ر000ر4 ريال موزعة على مديريتي حديبو وقلنسيه، في طريق دائري يربط مدن وقرى الجزيرة بطول /142/ كيلومتر.
وتهدف تلك المشاريع إلى تسهيل تنقل سكان الجزيرة بين مناطقها المختلفة، وتصدير منتجاتهم من السمكية والزراعية، فضلاً عن تسهيل وصول السائحين إلى المحميات الطبيعية والبحرية في الجزيرة .
وأوضح المهندس شرف الشامي، وكيل وزارة الأشغال العامة والطرق بأن العمل يجري حالياً في تنفيذ مشروع طريق حديبو/ موري/ قلنسيه بطول /60/ كيلومترا، ومشروع طريق موري/ دكسم/ نوجد بطول /43/ كيلومتر، ومشروع طريق حولاف/ دليشه بطول/15/ كيلومتر .
وكان العمل في تنفيذ مشاريع الطرق في سقطرى، بدأ العام 1996 بإنجاز مشروع مطار الجزيرة، وتنفيذ طريق المطار/ حديبو بطول /12/ كيلو متر.
وأكد الشامي، على إن وزارة الأشغال العامة والطرق، عملت على معالجة كافة المعوقات التي واجهت تنفيذ بعض مشاريع الطرق في الجزيرة، بالإتفاق والتنسيق مع وزارة المياه والبيئة، والهيئة العامة لحماية البيئة، ومشروع صون وتنمية أرخبيل سقطرى، والسلطة المحلية بمديريتي حديبو وقلنسيه، لتغيير مسار الطريق عن المحميات الطبيعية والبحرية والحفاظ عليها .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026