الخميس, 17-أبريل-2025 الساعة: 12:13 م - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
تحديد مخططات سكنية للمتضررين بحضرموت
أوضح وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء رئيس لجنة الإغاثة والإيواء والحصر أحمد جنيد الجنيد أن الفريق الهندسي المكلف بتحديد مخططات سكنية جديدة للمتضررين، الذين تهدمت منازلهم في وادي حضرموت قد أنهى عمله بهذا الخصوص، فيما يتم تدارس إمكانية إيصال الخدمات الرئيسة لتلك المخططات مع الجهات المعنية.
وقال الوكيل الجنيد خلال ترؤسه اليوم اجتماع لمديري عموم المديريات، وأمناء عموم المحليات بالمدريات المتضررة من كارثة الأمطار والسيول بوادي حضرموت والصحراء:" إنه سيتم بحلول الثلاثاء المقبل إعادة خدمة التيار الكهربائي إلى كل المديريات بالوادي".
وناقش الاجتماع الخطوات المتعلقة بمرحلة إعادة إعمار ما خربته الأمطار والسيول بشكل عاجل في الوديان الفرعية والمجاري الرئيسة لمياه السيول،
إضافة إلى بحث إجراءات عملية تسهم في تطوير آلية العمل في المخيمات والمدارس التي تأوي العديد من الذين فقدوا منازلهم في هذه الكارثة.
ولفت الجنيد إلى توجيهات فخامة رئيس الجمهورية بصرف مئة ألف ريال لكل أسره متضررة، وضرورة سرعة الإنجاز التام وبدقة للمعلومات الصحيحة لأعمال الحصر للأضرار التي خلفتها هذه الكارثة في المديريات المتضررة على أن لا يتجاوز موعدها عن يوم السبت القادم الـ 8 من نوفمبر الجاري.
كما أكد وكيل المحافظة بضرورة تطوير إجراءات سير عمل لجان الإغاثة والإيواء وحصر الأضرار والتغذية بتلك المديريات، والبحث عن السبل الكفيلة لتجاوز الصعوبات التي تواجهها، واتجاهات عملها في المراحل القادمة، داعيا إلى إشراك منظمات المجتمع المدني الاجتماعية والمهنية في أعمال اللجان بتلك المديريات للاستفادة من طاقاتها وقدراتها في هذه الأعمال الوطنية الإنسانية.
* سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025