الإثنين, 07-أبريل-2025 الساعة: 08:57 ص - آخر تحديث: 12:06 ص (06: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
انتخابات 2009م
المؤتمر نت - علي سيف حسن
المؤتمرنت -
حسن :الضمانات الانتخابية في اليمن هي الأفضل عربياً ودعوة المشترك للمقاطعة فشلت
أكد رئيس منتدى التنمية السياسية أن دعوة أحزاب اللقاء المشترك لمقاطعة عملية مراجعة وتعديل جداول الناخبين فشلت مدللاً على ذلك بان المسجلين الجدد حسب إحصاءات اللجنة العليا للانتخابات قد بلغوا الحد المخطط له، وبالتالي لم يكن هناك تأثير حقيقي لدعوة المقاطعة.

وقال علي سيف حسن:إن الأحزاب والتنظيمات السياسية المعارضة خارج نطاق اللقاء المشترك تشعر بظلم وقهر شديدين من اللقاء المشترك، داعيا إلى ضرورة أن تأخذ هذه الأحزاب حقها لأن وجود أحزاب قوية معناه تعميق النهج الديمقراطي في اليمن .

واستغرب رئيس منتدى التنمية السياسية من تناقض أحزاب المشترك حيال موضوع السجل الانتخابي قائلاً :إن المشترك يعلم أن السجل الانتخابي الذي اعترضوا عليه في إجراء الانتخابات البرلمانية المقبلة هو نفس السجل الذي سوف يطبق في الانتخابات المحلية التي يريدون إجراءها في الموعد المحدد ولا يريدون تأجيلها، متسائلاً: "لا أدري كيف تقبل أحزاب المشترك سجلا انتخابيا في انتخابات محلية ولا تقبله في البرلمان".

وقال حسن في حوار نشرته صحيفة الميثاق إن الضمانات الانتخابية في اليمن هي الأفضل من كل الأقطار العربية ،مؤكداً وجود حوار بين المشترك والمؤتمر يتم في غرف مغلقة أو في صندوق اسود ،لكنه أشار إلى أن ما يدور في تلك الحوارات غير معروف .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "انتخابات 2009م"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025