الثلاثاء, 01-أبريل-2025 الساعة: 07:08 م - آخر تحديث: 03:42 م (42: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
اقتصاد
المؤتمر نت -
المؤتمر نت -
الإعلام الاقتصادي يعلن عن تشكيل لجان شعبية للرصد والتوعية بقضايا الفساد
أعلن مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي عن تكوين لجان شعبية في المحافظات اليمنية للرصد والتوعية بقضايا الفساد بدعم من المعهد الديمقراطي الوطني "NDI" وبالتعاون مع الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد.
وقال رئيس المركز مصطفى نصر أنه سيتم تدريب الشباب في "المديريات" كلجان شعبية مهمتها تلقى الشكاوى المتعلقة بقضايا الفساد، ورصدها وتوثيقها والإبلاغ عنها إلى الجهات المختصة.
وأوضح أن المشروع يهدف إلى تأهيل قيادات شابة تسعى إلى إحداث نقلة في وعى الناس بأهمية المشاركة المجتمعية في مكافحة الفساد، وتتقن عملية الرصد والتوثيق لقضايا الفساد.
المشروع الممول من المعهد الديمقراطي ضمن المنح الصغرى الخاصة بتعزيز الشفافية، سيبدأ بتدريب مجموعات من الشباب في مديريات " معين بأمانة العاصمة، وشرعب الرونة في محافظة تعز " كنموذج سيتم تطبيقه من قبل المركز في كافة المديريات " البلديات " اليمنية.
ويتلقى المشاركون في الدورات التدريبية مهارات إدارة وقيادة حملات التوعية بالقضايا المتعلقة بمكافحة الفساد، ومهارات الرصد والتوثيق للشكاوى والبلاغات المتعلقة بالفساد، ونشرها عبر النشرات الإعلامية، ومن خلال وسائل الإعلام.
ويسعى المركز من خلال البرنامج إلى خلق مساندة شعبية، وشراكة مجتمعية من أجل مكافحة الفساد.
وكان المركز قد فاز بالمنحة، ضمن مشروع الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد الخاص بتقوية منظمات المجتمع المدني في مجال تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد في اليمن، الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025