السبت, 05-أبريل-2025 الساعة: 06:36 م - آخر تحديث: 09:28 ص (28: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
اقتصاد
المؤتمر نت - حضر الدكتور رشاد  العلمي نائب رئيس الوزراء لشؤن الدفاع والأمن الحفل الفني الساهر للجمعية الخيرية اليمنية الماليزية في العاصمة الماليزية كوالالمبور بمناسبة الذكرى الـ 25 لتأسيسها ، .

المؤتمرنت - ماليزيا - وضاح العبسي -
العليمي يدعو الماليزيين ذوي الأصول اليمنية للإستثمار في اليمن
حضر الدكتور رشاد العلمي نائب رئيس الوزراء لشؤن الدفاع والأمن الحفل الفني الساهر للجمعية الخيرية اليمنية الماليزية في العاصمة الماليزية كوالالمبور بمناسبة الذكرى الـ 25 لتأسيسها ، .

وعبر نائب رئيس الوزراء عن سعادته لمشاركته الماليزيين ذوي الأصول اليمنية فرحتهم ودعاهم لمزيد من الترابط و التواصل مع المؤسسات التعليمية و الإستثمارية اليمنية من أجل تعزيز قنوات الإتصال و التواصل بين اليمن و ماليزيا.

وشكر الدكتور العلمي جهود سعادة السفير اليمني بماليزيا عبدالله المنتصر و طاقم سفارته في ربط الماليزيين ذوي الأصول اليمنية بتاريخ و ثقافة أجدادهم اليمنيين إضافة الى شكره لرجل الأعمال فؤاد هائل رئيس إدارة شركة باسفيك لدعمه إنشاء المدرسة العربية اليمنية الحديثة التي زار مقرها في العاصمة الماليزية كوالالمبور و أطلع على التجهيزات المتطورة و سير العملية التعليمية في المدرسة التي تضم 250 طالب من أبناء اليمنيين والجاليات الأخرى.

ومن جهة أخرى رحب الداتو حسين الحبشي رئيس الجمعية الخيرية اليمنية الماليزية في كوالالمبور بسيادة نائب رئيس الوزراء و سعادة السفير عبدالله المنتصر على حضورهم ، وقال أنه رغم مرور تلك القرون الأولى على إستيطانهم في ماليزيا إلا أنهم مهتمين ومتمسكين بمسقط رأس أسلافهم السابقين في اليمن

و أكد الحبيشي على أهمية دور الجمعية اليمنية الماليزية في دعم الفقراء و إقامة الأنشطة و الفعاليات الثقافية إضافة إبراز الفلكلور اليمني الحضرمي و إرسال أبناء الماليزيين ذوي الأصول اليمنية الى اليمن لدراسة اللغة العربية وعلوم الفقه والشريعة والمعارف الدينية المختلفة في جامعة حضرموت ودار المصطفى ورباط تريم حضرموت.

وفي سياق متصل ناقش عبدالله المنتصر سفير اليمن في ماليزيا صباح اليوم مع رؤساء الجمعيات الخيرية في ماليزيا و أندونسيا إعداد برنامج ثقافي سياحي يربط الماليزيين و الأندونسيين ذوي الأصول اليمنية باليمن عبر تنظيم الرحلات السياحية الى المناطق السياحية و الأثرية اليمنية .

و دعا المنتصر رؤساء و أعضاء الجمعيات الى إستغلال فرص الإستثمار الكبيرة في اليمن مؤكداً أن سفارنه ستقدم جميع التسهيلات و التواصل مع الجهات المختصة في اليمن إضافة الى التنسيق مع غرفة التجارة و الصناعة الملاوية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025