الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 06:46 م - آخر تحديث: 04:56 م (56: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
باكستان تعلن قتل ألف مسلح من طالبان
قال الجيش الباكستاني إنه حقق اليوم تقدما نحو المدن التي تسيطر عليها طالبان في وادي سوات غرب البلاد، وإنه قتل نحو ألف مسلح من الحركة منذ بداية عملياته العسكرية ضدها يوم 2 مايو/ أيار الجاري، في حين يستمر نزوح المدنيين الفارين من القتال وتتزايد الدعوات إلى إغاثتهم.


ونقلت وكالة الصحافة الألمانية عن مسؤول أمني طلب عدم ذكر اسمه قوله إن الجيش يقترب من مينغورا كبرى مدن سوات التي ما يزال آلاف المدنيين عالقين فيها، مضيفا أن الجيش رفع حظر التجول عدة ساعات في بلدة ماتا المجاورة للسماح للمدنيين بالخروج منها.

توسيع الحرب
ومن جهته قال المتحدث باسم الجيش اللواء أطهر عباس لوكالة رويترز إن الاقتراب من مينغورا يهدف إلى عزل المسلحين وعرقلة حركتهم.


أما رئيس البلاد آصف علي زرداري فقد هدد بتوسيع الحرب التي تشنها قواته ضد طالبان إلى خارج وادي سوات، لتشمل المناطق القبلية على الحدود مع أفغانستان.


وقال زرداري في مقابلة مع صحيفة صنداي تايمز البريطانية إن حكومته تشن حربا واسعة ضد طالبان، مشيرا إلى أن سوات هي البداية فقط وأن العمليات العسكرية ستتوسع إلى إقليم وزيرستان وجميع المناطق المحاذية له.


وبدوره أعلن وزير الداخلية في مؤتمر صحفي أن قوات بلاده قتلت نحو ألف مسلح من طالبان، ودمرت الكثير من مخازنها وملاجئها.


وذكر رحمان مالك أن العملية العسكرية ستستمر إلى حين طرد آخر مسلح من المنطقة، في حين أعلن الجيش أنه فقد 42 من جنوده في معارك سوات.

وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026