الإثنين, 07-أبريل-2025 الساعة: 03:50 م - آخر تحديث: 12:06 ص (06: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
دين
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
فتوى تنهى عن السفر لدول أنفلونزا الخنازير
أفتى عضو هيئة الإفتاء بوزارة الأوقاف الكويتية الدكتور محمد الطبطبائي، الأربعاء، بعدم "جواز السفر إلى الدول الموبوءة بمرض أنفلونزا الخنازير."

وقال الطبطبائي، وهو أيضا رئيس المؤتمر الدولي للقضايا الإسلامية، في تصريح لوكالة أنباء الكويتية الرسمية، إن عدم السفر إلى تلك البلاد الموبوءة "فيه تجنب للأسباب المهلكة والأخذ بأسباب العافية وهو من بذل الأسباب الذي لا يتعارض مع التوكل على الله سبحانه وتعالى."

واستشهد عضو هيئة الإفتاء بقول النبي محمد الذي نهى عن السفر للبلاد ذات الأوبئة، عندما قال حول الطاعون "إذا كان بأرض وانتم بها فلا تخرجوا فرارا منه وإذا سمعتم به بأرض فلا تقدموا عليه."

ونقلت الوكالة عن الطبطبائي قوله إن الله "أمرنا بأن نتخذ أسباب السلامة وما نحن فيه إلا ابتلاء من الخالق وهو عقوبة للعاصين ورفع درجة المتقين وان مات من المسلمين من هذا الوباء فهو شهيد لما ورد في الحديث الصحيح (الطاعون شهادة لكل مسلم)."

ودعا الطبطبائي الدول "إلى اتخاذ أسباب الوقاية والعلاج من هذا المرض لحماية المجتمعات من مثل هذه الأمراض الفتاكة لما لها من مقصد من مقاصد الشريعة الإسلامية التي يجب المحافظة عليها."

وكانت وزارة الصحة الكويتية، أعلنت، الأربعاء، تسجيل إصابتين جديدتين بأنفلونزا الخنازير، إحداهما لطفلة من أحد أقرباء المصابين القادمين السبت الماضي، والأخرى لمواطنة في العقد السادس من العمر، قدمت من الولايات المتحدة الاثنين الماضي، ليصل بذلك إجمالي المواطنين الذين أصيبوا بالمرض إلى ستة.

وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025