الإثنين, 14-أبريل-2025 الساعة: 06:29 م - آخر تحديث: 06:23 م (23: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -سيئون -خالد بن عمور -
بدء العام الدراسي الأول في كلية البنات بسيئون
تبدأ اليوم السبت الدراسة بكلية البنات بسيئون في عامها الدراسي الأول ترجمة لتوجيهات الرئيس علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية الذي يولي التعليم العالي للبنات اهتمامه ورعايته الكبيرين .

وأوضح عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري ل(المؤتمر نت) أن عملية الالتحاق بالكلية رغم انها في عامها الأول إلا أنها شهدت إقبالا كبيرا من قبل الطالبات من مختلف مناطق الوادي منوها إلى أن إجراءات القبول تتم وفقا والآلية المعدة من قبل عمادة الجامعة بهذا الخصوص .

ولفت الدكتور الكثيري إلى أن الخطط الدراسية بقسمي الدراسات الإسلامية واللغة العربية هي نفس الخطط الدراسية بكلية التربية سيؤن مع إضافة خمسة مقررات نوعية موزعة علي المستويات الثاني والثالث والرابع مما يوسع فرصة العمل للطالبة بعد تخرجها تؤهلها للتدريس وفق التخصص الي جانب وجود مقررات نوعية في التدبير المنزلي والمهارات اليدوية وأسس تربية الطفل وصحة الأسرة والتربية الأسرية .

وأضاف عميد كلية البنات بسيئون الاستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري الي وجود قسم رياض الأطفال وهو قسم نوعي له خطته الخاصة وهو ذو وجه تربوية تتأهل من خلاله الخريجة للعمل بالتدريس وللعمل برياض الأطفال، مشيرا إلى أن تخصصات الكلية قد أخذت بعين الاعتبار احتياجات المنطقة المهنية الملبية في كثير من المجالات .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025