الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 01:54 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - عدن/عبدربه البيضاني -
جامعة عدن تستكمل كافة التحضيرات لندوة المفكر النعمان
ترأس الدكتور / عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن في اليمن بديوان رئاسة الجامعة اجتماع اللجنة التحضيرية لندوة إحياء الذكرى المئوية لميلاد الأستاذ والمفكر احمد محمد نعمان احد رواد النهضة والتحديث في اليمن والمزمع انعقادها في رحاب جامعة عدن في الفترة 9-11 نوفمبر الجاري.


وابدي الدكتور / بن حبتور إرتياحة لما ثم إنجازه من أعمال وترتيبات علمية وتنظيمية دقيقة لإنجاح الندوة الاحتفالية بميلاد احد رواد النهضة والتحديث في اليمن المفكر الأستاذ نعمان وبما يتناسب مع حجم ومكانة والانجازات الوطنية لهذه الشخصية الوطنية الفذة ولتسليط الضوء على فكره الوطني النهضوي ودوره التنويري وإسهاماته الفكرية والثقافية ولتكون برنامج الندوة وما ستقدم خلال جلساتها من أوراق بحثية ودراسات علمية والتنظيم الدقيق لها تكريما لشخصيته وانجازاته على الصعيد الفكري والثقافي والسياسي والاجتماعي وتوثيقا لها.


وأشار إلى أن الجهد الذي بدلته اللجنة العلمية والتي أنجزت عمل علمي معقد نتج عنها أجازة ثلاثون بحثاً ودراسة علمية ًمرتكزة على العقلانية والأخلاقية العالية التي تبحث في كافة جوانب فكر وحياة الأستاذ احمد محمد نعمان مشيرا ًالى أنها طبعت في مجلدين ضخمين كل منها يحوي 400 صفحة توثق لتاريخ هذه الشخصية الوطنية الفذة وتسهل على الدارسين الحصول على المعلومات.


وشدد في معرض كلمته على ضرورة قيام سكرتارية الندوة بالتوثيق والتسجيل لكل النقاشات والمداخلات خلال جلسات أعمال الندوة لأهمية مايطرح من أفكار ومداولات وتلخيصها وطباعتها في كتاب لاحق لتكون جزء من وثائق الندوة.


وعبر في كلمته عن شكره وتقديره لرئيس مجلس أمناء الجامعة الشيخ المهندس عبد الله احمد بقشان على دعمه ورعاية للعديد من المشاريع العلمية والبرامج التطويرية للجامعة ومنها رعايته لندوة الأستاذ نعمان وتحمله نفقاتها وتكاليفها.


عقب ذلك قدمت اللجان الفرعية العلمية والإعلامية والتنظيمية تقارير عن سير عملها وخططها خلال فترة انعقاد الندوة والخطوات الإجرائية التنفيذية فضلاًعن توزيع المادة العلمية من قبل اللجنة العلمية على جلسات عمل الندوة.


وأكد المجتمعون على ضرورة تفاعل أجهزة الإعلام المرئية والمسموعة والمقرؤة الرسمية والأهلية بالتفاعيل مع هذا العمل العلمي وما يدور من نقاشات ومداولات خلال جلساتها وإيصالها إلى اكبر شريحة في المجتمع ..









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025