الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 02:21 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - قالت مصادر مطلعةإن فخامة الرئيس علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية سيعلن عن مبادرة جديدة لإطلاق حوار شامل بين مختلف فصائل العمل الوطني في السلطة والمعارضة، خلال خطابه الوطني الهام الذي سيوجهه إلى أبناء الشعب اليمني في داخل اليمن وخارجه مساء اليوم الخميس  بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك والعيد الوطني الثاني والأربعين للاستقلال والذكرى العشرين لتوقيع اتفاقية الوحدة.

المؤتمرنت -
مشاورات بشأن اتفاق فبراير..دعوة رئاسية جديدة للحوار الوطني تحت سقف الوحدة والجمهورية
قالت مصادر مطلعةإن فخامة الرئيس علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية سيعلن عن مبادرة جديدة لإطلاق حوار شامل بين مختلف فصائل العمل الوطني في السلطة والمعارضة، خلال خطابه الوطني الهام الذي سيوجهه إلى أبناء الشعب اليمني في داخل اليمن وخارجه مساء اليوم الخميس بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك والعيد الوطني الثاني والأربعين للاستقلال والذكرى العشرين لتوقيع اتفاقية الوحدة.

وأضافت المصادر: إن خطاب الرئيس سيجدد الدعوة إلى حوار شامل بدون أية مواقف مسبقة تحت سقف الثوابت الوطنية وفي مقدمتها عدم المساس بالنظام الجمهوري والوحدة الوطنية .

وتوقعت المصادر أن تتضمن مبادرة رئيس الجمهورية إعلانه عن دعوة قريبة لإجراء حوار وطني بين كافة الفعاليات السياسية والاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني حول كافة القضايا التي تهم الوطن في الوقت الراهن.

وفي سياق متصل بالحوار نقلت اسبوعية"26سبتمبر" عن مصدر مطلع القول ان مشاورات تجرى حالياً بين المؤتمر الشعبي العام وبين أحزاب اللقاء المشترك لاستئناف الحوار السياسي خلال الفترة المقبلة وفقاً لاتفاق فبراير..

وقال مصدر مطلع إن المؤتمر الشعبي العام حريص على استئناف الحوار مع القوى السياسية الممثلة بمجلس النواب، انطلاقا من حرصه وواجباته الوطنية بإشراك الجميع في مناقشة وحسم مختلف القضايا التي تهم الوطن ..

وتوقع المصدر ان تشهد الأيام المقبلة الدعوة إلى استئناف الحوار حول القضايا التي تضمنها اتفاق فبراير الموقع من قبل الأحزاب الممثلة في مجلس النواب، ومنها مشروع التعديلات الدستورية الهادف إلى ترسيخ وتطوير النهج الديمقراطي وإقامة نظام الغرفتين بالنسبة للسلطة التشريعية، والانتقال إلى الحكم المحلي واسع الصلاحيات، وتوسيع المشاركة الشعبية في اتخاذ القرار، وتطوير النظام الانتخابي.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025