الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 06:54 م - آخر تحديث: 06:22 م (22: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
تدشين زراعة البطاطس للموسم الربيعي بذمار
دشنت الشركة العامة الإنتاج بذور البطاطس موسم زراعة البطاطس بمحافظة ذمار للموسم الربيعي الحالي والذي يبدأ من الشهر فبراير الجاري حتى منتصف مايو القادم , والذي يشمل زراعة عدد من الحقول في إطار حوض ذمار.

وأشار مدير عام الشركة اليمنية لإنتاج بذور البطاطس المهندس علي يحيى الروضي أن الشركة تستعد لزراعة حوالي 800 طن من البذور المحسنة المستوردة في مساحة زراعية تقدر بـ 200 هكتار في إطار مناطق حوض ذمار والذي يشمل مناطق سامة والملة وعدد من مناطق مديرية عنس وغيرها خلال الموسم الربيعي الذي يبدأ من الشهر الجاري و حتى منتصف مايو القادم, متوقعا أن يصل حجم الإنتاج في موسم الحصاد إلى أكثر 4الاف طن من البذور والبطاطس المخصص للأكل.

وبين أن الشركة تستعد لافتتاح فرع منطقة سيئون بوادي حضرموت خلال العام الحالي 2010م وفقا لدراسة اقتصادية خاصة , والتي تأتي في إطار خطة التوسع الهادفة إلى رفع إنتاجها والعمل على تغطية الاحتياجات المحلية من البذور,.

وتواصل الشركة تنفيذ مشروع التوسعة الجديدة لمخازن وثلاجات حفظ وتخزين بذور البطاطس التابع للشركة, والذي يتضمن تركيب أربع ثلاجات مركزية خاصة بحفظ البذور سعة ألف طن , بتكلفة 200 مليون ريال بتمويل خارجي, مع تركيب هنجر كبير وقاعدة خرسانية للهنجر بتكلفة 40 مليون ريال في إطار مواكبة التطورات الجارية في زيادة الإنتاج ووفقا للخطط التوسعية, إلى جانب دراسة إمكانية تنفيذ مشروع استثماري جديد لإنتاج الشبس.

لافتا إلى أن إجمالي ما تم إنتاجه من البذور خلال العام الماضي 2009م يصل إلى 3800 طن , وهو ما يعادل 10 في المائة من الاحتياج الوطني من بذور البطاطس.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026