الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 05:57 م - آخر تحديث: 03:33 م (33: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمر نت -

المؤتمر نت –خالد بن عمور -
افتتاح مبنى ومقر جمعية العمارة الطينية بمدينة شبام
في أطار احتفالات اليمن بالعيد العشرين لقيام الجمهورية اليمنية وفعاليات تريم عاصمة للثقافة الإسلامية. افتتح وزير الثقافة الدكتور محمد ابوبكر المفلحي وأمير العيدروس وزير النفط والمعادن مبنى ومقر جمعية العمارة الطينية بمدينة شبام والذي تم تمويله من قبل وزارة الثقافة(المكتب التنفيذي لفعاليات تريم عاصمة للثقافة الإسلامية ) بكلفة ثمانمائة ريال و الادديب العالمي غنتر غراس بعشرة إلف دولار.

وأشاد وزير الثقافة عقب افتتاحه المبنى الذي حضر افتتاحه محافظ محافظة حضرموت سالم احمد الخنبشي وعمير مبارك عمير وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء ومحمد حسين العيدروس عضو مجلس الشورى بمحتويات معرض الأدوات التقليدية القديمة للبناء الطيني .مشيرا إلى الأهمية الذي يكتسبه هذا المبنى كونه سيخدم جمعية العمارة الطينية بمدينة شبام الذي تتميز به مدينة شبام،منوها إلى مدينة شبام تعتبر من المدن التاريخية الفريدة .

بعد ذلك قام وزير الثقافة ومرافقيه بزيارة إلى منتدى شبام حضرموت الثقافي .واستمعوا من الأخ علوي عبدا لله بن سميط رئيس المنتدى إلى شرحا تفصيلا عن نشاط المنتدى ودوره في العملية الثقافية بمدينة شبام ووادي حضرموت ،وكذا اطلاعهم على نشاط المثقف الصغير التابع للمنتدى .مبدين إعجابهم لمجمل الأنشطة التي يقوم بها منتدى شبام حضرموت الثقافي.وبمناسبة زيارتهم للمنتدى نظم المنتدى حفلة غنائية شارك فيه كل من الفنان المغترب حداد نصير والفنان عمر الهدار.
بعد ذلك قاموا بزيارة إلى مركزا لتنمية الثقافية بشبام التابع لوزارة الثقافة واطلعوا على مكتبة المركز وشاهدوا عرض فيلم يتحدث عن مدينة شبام لقناة الجزيرة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025